Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Сергей Степанов

29 мая 2018 г.

Степанов СВ [иллюстрация к статье]Сергей Степанов - Заместитель Председателя Правления регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и директор строительной компании "Лунный свет"

- Сергей Владимирович, Вы уже не первый год являетесь членом Союза работодателей, а с этого года еще и заместителем Председателя Правления. Расскажите о своих шагах на данном посту.

- Потенциал организации очень велик и, в первую очередь, я считаю необходимым его усилить. Именно поэтому планирую четко определить роль Союза в Хабаровском крае, его связь с головными организациями, а именно Российским союзом промышленников и предпринимателей. Как заместитель Председателя Правления приму все необходимые меры по установлению прямых контактов с московским офисом. Это позволит быстрее доводить предложения работодателей Хабаровского края до головной организации и выносить решения по ним на самый высокий уровень, а также поспособствует продуктивному обмену информацией.

Кроме того, на мой взгляд, следует расширить спектр вопросов, решаемых Союзом. За последнее время накопилось много проблем, связанных с трудовыми отношениями, выплатами надбавок, минимальным размером оплаты труда, требующих решения.

Неурегулированность советского законодательства, изменения последних трех лет в сфере северных надбавок накладывают ряд трудностей не только в сфере ведения бизнеса, но и работы Правительства края.

Считаю, что именно на площадке Союза все заинтересованные стороны смогут консолидировать позиции по данному вопросу. Это позволит сформировать единый подход, уравнивающий в правах всех работодателей Дальнего Востока и всей России.

В данном направлении уже сделано несколько шагов. Последнее заседание Правления прошло в расширенном режиме и имело беспрецедентное представительство: крупный и малый бизнес края, заместитель Председателя Правительства края, заместители министра экономического развития и Законодательной думы Хабаровского края, руководители профсоюзов и организаций. Участники выработали ряд предложений, которые планируется представить на «Северной конференции» 7 июня в Хабаровске.

Еще одним важным направлением деятельности Союза является построение эффективного диалога малого и крупного бизнеса. Краевое объединение работодателей должно стать координатором в решении сложных вопросов. Для этого у Союза есть ресурсы.

Уникальность Союза работодателей состоит еще и в том, что его членами являются практически все руководители высших учебных заведений края. А это дает возможность непосредственным работодателям решать вопросы развития человеческого капитала и подготовки квалифицированных кадров.

- Сергей Владимирович, расскажите, какие преимущества дает предпринимателям членство в Союзе?

- В-первую очередь это высокая информированность. Члены Союза являются также членами Совета по предпринимательству края, Проектного офиса Правительства по управлению инвестиционным климатом и многих других площадок открытого взаимодействия бизнеса и власти, что позволяет им первыми узнавать обо всех события. Кроме того, члены Союза имеют возможность в приоритетном порядке высказывать свое мнение и получать квалифицированную помощь, поддержку, консультации для решения различных проблем, в том числе инвестиционных.

На своей площадке Союз собирает представителей различных областей. Поэтому членам организации просто обращаться к непосредственным руководителям предприятий и решать все вопросы напрямую.

Все те, кто планируют присоединиться к Союзу работодателей Хабаровского края, обязательно почувствуют пользу от такой совместной работы.

- Сергей Владимирович, какие самые важные проблемы уже удалось решить Союзу?

- Оставаясь порой в тени, действуя как представители Совета по предпринимательству и улучшению делового климата края, члены Союза повлияли на решение таких сложных вопросов, как реформирование патентной системы налогооблажения. Через Проектный офис Правительства края по управлению инвестиционным климатом упрощены строительные и разрешающие нормы.

Хочу добавить, что если в рядах Союза работодатели будут появляться новые специалисты, то решение многих вопросов станет проще. Поэтому приглашаем всех заинтересованных людей, которые хотят что-то изменить к лучшему, присоединиться к нашей организации и получить возможность задавать свои вопросы на самый высокий уровень.