Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Константин Сухоребрик

16 октября 2017 г.

К. Сухоребрик [иллюстрация к статье]Константин Сухоребрик - председатель регионального отделения РСПП "Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области"

Оценка состояния рыбохозяйственного комплекса (РХК) Сахалинской области:

Удвоение объёмов вылова водных биологических (ВБР) к 2020 году, локализация их глубокой переработки на территории ДФО, обеспечение широкой доступности рыбных продуктов для населения страны по сниженным ценам возможны при условии принятия чрезвычайных, комплексных и обоснованных в части реализации мер соответствующими органами власти с широким участием хозяйствующих субъектов РХК Дальнего Востока.

Оценка действующего законодательства, в частности его особенностей, которые обуславливают в части обозначенных приоритетов может быть в целом удовлетворительной при условии его стабильности и доработки (изменений и дополнений) с учётом широкого обсуждения представителями РХК.

Оценка принимаемых мер Правительством РФ, субъектами РФ, входящими в состав ДФО, по перечисленным приоритетам в целом удовлетворительная с необходимостью комплексного подхода к их реализации.

Оценка эффективности реализации региональных программ развития рыбной отрасли (Сахалинская область) признана удовлетворительной без учёта известных объективных негативных (природных) факторов, независящих от органов власти. 

Оценка эффективности реализации Подпрограммы 2 «Развитие аквакультуры» государственной программы РФ «Развитие рыбохозяйственного комплекса» в целом может считаться удовлетворительной с необходимостью принятия дополнительных мер, предлагаемых представителями РХК и отраслевой наукой.   

Оценка эффективности работы организаций, осуществляющих аукционную и биржевую торговлю ВБР, в том числе предназначенных на экспорт по обозначенным приоритетам на сегодня не может считаться удовлетворительной и требует более внимательного подхода к уже имеющимся предложениям представителей РХК.

Оценку достаточности и полноты принимаемых федеральными и региональными органами исполнительной власти мер по исполнению поручений Президента РФ, направленных на развитие РХК, видимо, следует дать при наличии комплексного подхода к исполнению указанных поручений.   

Оценка достаточности и полноты принимаемых федеральными и региональными органами исполнительной власти мер, направленных на развитие РХК, включая формирование и предоставление водных участков, предоставляемых льгот и преференций действующим предприятиям, инвесторам пока не может быть признана положительной при наличии значительных предложений представителей РХК, пока не учтённых органами власти.  

Предложения по снижению административных барьеров и исключению неполноты правового регулирования в сфере рыболовства: известны и ранее обозначены представителями РХК ДФО на различных форумах, ассоциациях рыбаков, совещаниях и коллегиях, в комитетах Госдумы и Совета Федерации, опубликованы в федеральных и региональных СМИ. Предложения по совершенствованию законодательства в указанной сфере также известны, в том числе из публикаций в СМИ.