Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Милана Распутина

12 мая 2016 г.

Милана Юрьевна Распутина [иллюстрация к статье]Милана Распутина - генеральный директор Исполнительной дирекции Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» 

С 1 июля 2016 года Федеральным законом «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации и статьи 11 и 73 ФЗ «Об образовании в РФ» предусмотрено обязательное применение работодателями профессиональных стандартов. 

– Милана Юрьевна, в чем необходимость проверки уровня квалификации?

– Строго говоря, независимая оценка квалификаций фактически уже с 2013 года идет в учебных заведениях Хабаровского края. Сегодня выпускники и обучающиеся в профессиональных образовательных организациях края проходят независимую оценку по 50 рабочим профессиям и должностям служащих. В квалификационные комиссии входят исключительно представители отраслевых предприятий и организаций.
Например, если говорить о подготовке специалистов для энергетики, то сегодня в оценке квалификации выпускников учреждений среднего профессионального образования активно участвуют такие предприятия, как ООО «Хабаровская электротехническая компания», ОАО «ДГК» филиал ХТСК СП «Комсомольские тепловые сети», ЗАО Хабаровское монтажное управление «Дальэлектромонтаж», ООО «Мирекс» (г. Хабаровск), СП «Хабаровская ТЭЦ-1» филиал «Хабаровская генерация», ОАО «ДГК».
Пока такая независимая экзаменационная комиссия выдает ребятам сертификаты. После принятия закона «О независимой оценке квалификаций» в качестве документа она сможет выдавать свидетельство о профессиональной квалификации.
Заинтересован в достойных кадрах малый и средний бизнес. Бизнесмены принимают участие в различных конкурсах профессионального мастерства, в региональном этапе конкурса WorldSkills. Все понимают, что кадры по-прежнему решают все. Но вот какого они качества – вопрос непростой.
Еще в 2012 году президент России обратил внимание на необходимость повышения качества профессионального образования в стране. Вскоре стало понятно, что начинать эту работу надо с применения профессиональных стандартов в обучении. В итоге в 2015 году было принято 800 профессиональных стандартов, и сейчас учебные заведения перерабатывают под них свои образовательные программы.
Второй этап этой работы – выстроить систему независимой оценки, как работающих специалистов, так и выпускников учебных заведений на соответствие новым стандартам.
Министерство труда РФ разработало законопроект «О независимой оценке квалификации», который прошел обсуждение с РСПП, отраслевыми объединениями работодателей и другими предпринимательскими объединениями. Суть его в том, что в ней должны участвовать только независимые эксперты – представители работодателей.
Такая оценка будет проходить в форме профессионального экзамена в Центре оценки квалификации на основании письменного заявления соискателя. Законодатель определил сразу, что это дело добровольное и платное. Если соискатель платит сам, ему полагается налоговый вычет, равный произведенным затратам.
Законопроект предусматривает, что при прохождении оценки квалификации по направлению работодателя с отрывом от работы за работником сохраняются место работы и средняя заработная плата, а также производится оплата командировочных расходов. Право работников на оценку квалификации на соответствие профессиональным стандартам реализуется путем заключения договора между работником и работодателем. Таким образом, прохождение данной оценки квалификации для работника является добровольным.
Услуги по оценке квалификации, в свою очередь, будут освобождены от НДС, а работодатели расходы по этим услугам могут относить в состав прочих расходов, связанных с производством или реализацией.

– Каковы первые шаги по созданию таких центров в крае?

– Система взаимодействия на федеральном уровне уже понятна. Во главе ее находится национальный Совет при Президенте РФ по профессиональным квалификациям. В нем по отраслевому принципу формируются советы по профессиональным квалификациям. На сегодня их уже 22, в том числе есть совет по энергетике.
В проекте закона пока не прописаны роль и полномочия регионов в реализации этой системы. В Хабаровском крае сегодня работает Центр сертификации Хабаровского края при Хабаровском краевом институте переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования. И хотя сегодня сюда уже поступают заявки от работодателей на оценку того или иного работника, институт не имеет на это права, потому что является образовательным учреждением.
Поэтому сейчас крайне важно создать региональные центры оценки профессиональной квалификации. Именно они должны формировать группы, организовывать бесперебойную работу независимых экспертов и выдавать свидетельства о подтверждении профессиональной квалификации. Сейчас вопрос об учредителях будущего Центра обсуждается со всеми заинтересованными сторонами на уровне правительства Хабаровского края.
Итак, ближайшее время законопроект примет форму федерального закона. О том, что его необходимость назрела, говорят сами работодатели. Независимая оценка квалификации работника поможет им не только при приеме нового сотрудника на работу, но и в ходе прохождения текущей аттестации работников, определения их трудовых функций, приведения должностных инструкций и штатного расписания в соответствие с федеральными профессиональными стандартами.
Заинтересованы в нем министерство образования и министерство экономического развития, комитет по труду и занятости правительства Хабаровского края, так как это прямой путь к более профессиональным кадрам, ведь кадровый вопрос пока остается одним из ключевых для субъектов Дальнего Востока.

Подробнее здесь