В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

О качестве и доступности услуг ЖКХ

19 февраля 2018 г.

13=2018.02.19=17 [иллюстрация к статье]В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке Деловой дискуссионный Клуб-2020 РОР СППСО провёл круглый стол на тему «Качество и доступность жилищно-коммунальных услуг в Сахалинской области: тарифы, управляющие компании и ресурсоснабжающие предприятия».

Экспертами выступали, комментировали предложения и отвечали на вопросы участников круглого стола – представителей общественных и иных организаций, предпринимательского сообщества, местных лидеров общественного мнения, активных граждан: заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области Александр Король, вице-мэр г.Южно-Сахалинска Александр Гринберг, директор «Сахэнергосбыта» Сергей Бондарев. В работе круглого стола приняли также участие: член Общественной палаты РФ, председатель общественного совета при министерстве ЖКХ области Галина Дзюба, депутат Сахалинской областной Думы Артём Круглик, председатель областного профсоюза работников жизнеообеспечения Валентина Куликова, специалисты АО «Сахалинская Коммунальная Компания», директор НП «САХАЛИН-СЕРВИС» Александр Суворов и его коллеги – директоры управляющих компаний.

Ведущий круглого стола, председатель Клуба-2020, исполнительный директор РОР «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Игорь Андреев напомнил, что среди социально значимых – вопросов, которые по-прежнему беспокоят наших граждан – это качество и доступность услуг ЖКХ, претензии к работе управляющих компаний и поставщикам воды, электроэнергии, тепла. Благоприятная комфортная среда в городах и населённых пунктах островного региона во многом зависит от эффективности сферы ЖКХ. Возможно, следует лучше использовать примеры успешной практики других субъектов РФ, в том числе и Москвы. Где, как сообщают СМИ, с 2016 года подавляющее большинство домов «привязали» к единому диспетчерскому центру: достаточно набрать многоканальный номер 8(495) 539-53-53, чтобы решить любую жилищно-коммунальную проблему в доме, неважно, в каком районе он находится. Автоматически идёт и анализ поступающих жалоб: если заявки постоянно повторяются, управляющую компанию наказывают рублём, а могут и вообще от её услуг отказаться.  

Эксперты обстоятельно рассказали о реализации в Сахалинской области, в том числе Южно-Сахалинске текущих планов и долговременных программ по модернизации жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего текущему и капитальному ремонту инженерных сетей, вводу новых объектов теплоснабжения и электроподстанций, внутридомовым работам и замене кровель и фасадов многоквартирных домов, а также сносу ветхого и аварийного жилья. В части потери тепла, кроме износа и ветхости сетей, были обозначены два главных обстоятельства: какой источник тепла и в каком состоянии находится объект отопления. Чем источник тепла ближе к потребителю, тем потери меньше: от центрального источника тепла, например, ТЭЦ, средний КПД – 50%; от автономного источника (подсобная котельная) КПД – 85%; от индивидуального теплогенератора (квартирное оборудование) КПД – 93%.

В регионе реализуется госпрограмма «Обеспечение населения Сахалинской области качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства на 2014 – 2020 годы». К 2020 году предстоит снизить уровень износа коммунальной инфраструктуры до 40%; долю заёмных средств в общем объёме капитальных вложений в системы теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод до 30%; долю уличной водопроводной сети, нуждающейся в замене, в суммарной протяжённости уличной водопроводной сети до 40%; долю уличной канализационной сети, нуждающейся в замене, до 46,5%.

Ежегодно на подготовку систем ЖКХ к отопительному сезону выделяются значительные бюджетные средства. Повышается степень надёжности систем социально значимой отрасли. Управляющие компании прошли лицензирование с обучением руководящего персонала. Реализуются проекты «Управдом» и «Школа грамотного потребителя». Растёт число многоквартирных домов с созданными общественными советами и ТСЖ. Между, как отмечали эксперты, медленно сокращается задолженность собственников жилья по оплате жилищно-коммунальных услуг, одновременно по-прежнему ещё много жалоб на некачественное обслуживание управляющими компаниями общедомового хозяйства.   

 Александр Суворов сообщил, что 1 декабря 2017 года конкурсная комиссия приняла решение о начале приёма заявок для участия в конкурсе на звание «Лучшая управляющая компания Сахалинской области» в 2017 году. Конкурс проводится с участием областного министерства ЖКХ, Государственной жилищной инспекции региона, Общественной палаты Сахалинской области, Некоммерческого партнерства «ЖКХ-CЕРВИС», Центра общественного контроля, областного профсоюза работников жизнеобеспечения, уполномоченного по защите прав предпринимателей Сахалинской области и депутатов. Конкурс предполагает анализ эффективности хозяйственной деятельности управляющих организаций. В свою очередь министерством ЖКХ региона проводится оценка роли и вклада каждого участника в организацию жилищного и коммунального хозяйства Сахалинской области.

Член общественного совета при администрации г.Южно-Сахалинска Валерий Белоносов затронул вопрос водоснабжения многоквартирных домов, построенных в 70-е годы прошлого века, когда не предусматривалось для бытовых нужд горячая вода. Жители вынуждены использовать возможность «забора» от квартирных стояков теплоснабжения. Возникают вопросы по оплате коммунальных услуг с постановкой или без постановки квартирного прибора учёта. Поэтому необходимо определиться заинтересованным сторонам с решением данного вопроса. Ко всему речь идёт и о качестве «бытовой воды», которая используется в данном варианте: холодная от водоканала и горячая от теплоснабжения. 

Галина Дзюба поделилась планами работы общественного совета при министерстве ЖКХ области, обратив внимание на необходимость большей активности со стороны управдомов, общественных советов многоквартирных домов и ТСЖ в решении насущных и текущих вопросов, а именно внутридомового содержания, то есть качества работы управляющих компаний и своевременной оплаты жильцами счетов по оплате жилищно-коммунальных услуг. Среди приоритетных вопросов – участие жильцов многоквартирных домов в благоустройстве придомовой территории с детскими и спортивными площадками, зонами отдыха для людей старшего поколения. 

Ветеран труда Виктор Ким поделился опытом своей руководящей работы в жилищно-коммунальном хозяйстве в 90-е и первые годы нынешнего века, когда внедрялись рыночные механизмы в сфере ЖКХ на муниципальном уровне. И если в те годы явно не хватало бюджетных средств как на уровне региона, а тем более муниципалитета, то ныне ситуация иная, более финансово благоприятная в части приведения в порядок внешние и внутридомовые тепловые сети, прежде всего в целях сокращения потерь, а значит и снижения затрат по оплате жильцами многоквартирных домов коммунальных услуг. Конечно, ЖКХ как социально значимая отрасль нуждается в квалифицированных кадрах – управленцах, специалистах и рабочих. Пока же в этом вопросе больше сложностей, чем практических решений.      

Валентина Куликова коснулась оплаты труда в сфере ЖКХ, прежде всего работников управляющих компаний, к которым сегодня наибольшее количество претензий и жалоб со стороны жильцов многоквартирных домов. Следует согласиться с тем, что требования к качеству жилищно-коммунальных услуг повышаются, все мы хотели бы жить в комфортных, благоприятных условиях. Но когда речь заходит о дворниках, уборщиках, сантехниках, плотниках, электриках, состоящих в штате управляющих компаний, то при претензиях к качеству их работы мы слышим, что при низкой зарплате нужного качества не будет. Между тем известно, что фонд оплаты труда управляющих компаний складывается, прежде всего из тарифов на оплату жилищных услуг. Последние, как правило, не позволяют УК иметь доходы для формирования достойных зарплат.      

Предприниматель Егор Красилов отметил, что заработал на практике закон, упрощающий отзыв лицензий у управляющих компаний. С 1 января этого года местная власть получила полномочия по лицензионному контролю за управляющими организациями, и они могут теперь использовать их в полной мере. В данном случае речь идёт о возможностях администрации города Южно-Сахалинска в наведении требуемого порядка в деятельности УК. Так, новый закон определил грубые нарушения, к которым относятся нарушения к работе управляющих компаний, повлёкшие опасность для жизни и здоровью жильцов дома, а также умышленное злоупотребление. Например, частое ныне нарушение – отказ передать техническую документацию на дом при переходе его в управление новой организации. За два грубых нарушения УК может быть лишена лицензии.  

Артём Круглик сказал, что в области уже давно реализуются проекты «Единой России» в сфере ЖКХ – это «Управдом и «Школа грамотного потребителя». В районах созданы и действуют кураторы и общественные советы при указанных проектах, в них большое чисто как местных лидеров общественного мнения «Единой России», так и неравнодушных, активных граждан. Среди основных задача указанных социальных проектов – это заинтересованное участие собственников многоквартирных домов в решение проблемных вопросов, которые непосредственно касаются доступности и качества жилищно-коммунальных услуг. Проект «Школа грамотного потребителя» – это площадка для обучения и получения жильцами, прежде всего входящие в общественные советы многоквартирных домов и ТСЖ, необходимых знаний по общественному управлению жилым фондом. Нам следует активнее использовать возможности Сахалинского госуниверситета и средних профессиональных учебных заведений области.  

Работник СахЖД Роман Ескендеров признал, что как собственник жилья у него и соседей по подъезду многоквартирного дома ещё много претензий к работе управляющей компании. При обращении в УК по вопросам внутридомового обслуживания и уборки придомовой территории нередко получаешь стандартные ответы, что их работники загружены другими домами или не хватает людей, при этом ссылаются на небольшую зарплату или отсутствие нужных специалистов. Думается, что пример лучшей практики, который был здесь приведён, в частности Москвы, следует администрации Южно-Сахалинска предусмотреть создание единой диспетчерской службы, в которую могли бы обращаться жильцы по решению текущих жилищно-коммунальных вопросов с контролем за исполнением их просьб. Нужна более доступная и эффективная информационность населения по вопросам ЖКХ.  

Предприниматель Александр Кузнецов согласился с тем, что в области и Южно-Сахалинске многое делается для повышения качества и доступности жилищно-коммунальных услуг. Однако, если многие управляющие компании в областном центре имеют на балансе ограниченное число многоквартирных домов, то МУП ЖЭК – 10 ежегодно пополняется передачей им от «неудачных» коммерческих УК многоквартирными домами. И возникает вопрос: какая форма собственности для управляющих компаний более эффективная – частная или муниципальная. Видимо, Минстрою РФ и законодателям надо проработать с должным анализом опыта и практики управляющих компаний какая форма собственности и при каких обстоятельства более эффективная – частная или муниципальная, а возможно и региональная.  

Участники круглого стола в своих анкетах, давая оценку ситуации с качеством и доступностью жилищно-коммунальных услуг, обозначили как проблемные вопросы, так и свои предложения по мерам повышения эффективности в целом сферы ЖКХ и её составляющих – управляющих компаний и ТСЖ, поставщиков коммунальных услуг, а также органов управления сферой ЖКХ и действующую нормативно-правовую базу. При этом признано, что жильцы многоквартирных домов должны проявлять большую активность и заинтересованность в решении повседневных и завтрашних вопросов, относящихся как к управлению и содержанию многоквартирных домов, так и деятельности ресурсоснабжающих организаций. 

Фотографии