Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Отопительным сезонам на Сахалине – устойчивость

29 июня 2017 г.

14=2017.06.29=01 [иллюстрация к статье]В Сахалинской областной универсальной научной библиотеке Деловой дискуссионный Клуб-2020 провёл круглый стол по итогам прошедшего и подготовке предстоящего отопительного сезона в островном регионе.

На встречу с участниками круглого стола – представителями общественных и иных организаций, предпринимательского сообщества, лидерами общественного мнения, активными гражданами пришли первый заместитель министра ЖКХ Сахалинской области Надежда Мошенцева, заместитель руководителя департамента городского хозяйства администрации г.Южно-Сахалинска Игорь Попов, специалисты АО «Сахалинская коммунальная компания». В работе круглого стола приняли участие члены Общественной палаты Сахалинской области Наталья Квашина, исполнительный директор АСЖ «Мой дом» и Галина Грошева, зам. председателя областной общественной организации «Сахалинская гвардия».

Ведущий круглого стола, председатель Клуба-2020, исполнительный директор РОР «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Игорь Андреев напомнил, что в ходе недавней 15-й по счёту Прямой линии Президента РФ Владимира Путина были затронуты, прежде всего, социальные вопросы: жильё, здравоохранение, образование, зарплаты и пенсии. При этом граждан волнуют и другие темы, в том числе ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве, включая прохождение отопительных сезонов в стране с преобладанием «северных погодных температур», что характерно для Сахалина и Курильских островов.

 Как сообщали СМИ, несмотря на серьёзные перепады температурного режима на территории России, отопительный период 2016/2017 в целом по стране, а также в Сахалинской области прошёл стабильно. Однако есть отдельные муниципальные образования, в которых число различных «перебоев» в тепловых сетях и отоплении многоквартирных домов в сравнении с предыдущим годом всё же уменьшились незначительно. В связи с этим министерство ЖКХ области ввело усиленный контроль за ходом отопительных сезонов. Об этом регулярно говорится и во время селекторных совещаний министерства ЖКХ с муниципалитетами региона.

В области начало подготовки к отопительному периоду 2017/2018 стартовало сразу по завершении предшествующего сезона. Столь заблаговременные меры действительно необходимы. Вероятность нештатных ситуаций высока как раз в пик сезона, при значительном падении температуры и резких её перепадах. Что касается подготовки, то прежде всего составляется план работ по итогам неисправностей, выявленных за завершающийся период. Утверждается смета для выделения средств из бюджета. Затем проводится тщательная инспекция теплосетей и котельных, осуществляется испытательный запуск системы, что позволяет качественно и заблаговременно устранить все неполадки, выявленные опытным путём. Дополнительным важным элементом является проведение мероприятий, направленных на отработку оперативной ликвидации различных аварийных и нештатных ситуаций.

После завершения всех подготовительных мероприятий предусмотрена проверка полной готовности сети теплоснабжения каждого микрорайона (населённого пункта) с документальным оформлением. Местными администрациями назначаются специальные комиссии, которые проводят проверку готовности потребительского теплоэнергетического оборудования и каждой организации, обеспечивающей теплоснабжение на подведомственной территории. Далее работники Ростехнадзора осуществляют контроль готовности администраций и выдают паспорт готовности муниципального образования к отопительному периоду, в данном случае 2017/2018.

Основные нормативы установлены Федеральным законодательством. До недавнего времени крайним сроком запуска отопления было 15 октября. Однако во внимание были приняты существенные отличия климатических зон на территории страны. Поэтому актуальная для отопительного сезона 2017/2018 законодательная база устанавливает, что региональные власти самостоятельно принимают окончательное решение о том, когда будет необходимо подать тепло.

Но регламентируется этот момент не календарной датой, а температурой “за бортом”. Минимально пятидневный порог +8° C возможно лишь увеличивать, это служит гарантом обеспечения комфортных условий для граждан. В первую очередь теплоснабжение возобновляют в медицинских, образовательных и детских учреждениях. В районах области с наиболее неустойчивым «северным» климатом это осуществляется в первых осенних месяцах.

Установлен порядок, когда граждане могут самостоятельно выяснить все интересующие аспекты на портале госуслуг. Как правило, с июля 2017 года организации, ответственные за водо-, электро- и теплоснабжение, обязаны размещать исчерпывающую информацию о тарифах, сроках ремонтных работ, готовности инфраструктуры к зиме. Большинство жителей городов и муниципальных центров пользуются централизованным теплоснабжением.

Поэтому для создания комфортного микроклимата в квартире нужно в первую очередь хорошо её термоизолировать. Для того чтобы радиаторы эффективно отдавали тепло, у них должна быть достаточная площадь. При необходимости, надо заменить их или нарастить секции. А чтобы избежать излишнего нагрева можно установить на каждой батарее терморегулятор или кран. В соответствии с СанПиНом, минимально допустимая температура в жилых помещениях + 18° C. Чтобы всегда было тепло, следует контролировать показания термометра на улице и в квартире, отслеживать и отстаивать соблюдение нормативов и своевременно оплачивать коммунальные услуги.

В выступлениях участников круглого стола – председателя общественной организации пенсионеров «Совесть» Татьяны Руковишниковой, члена исполкома АСЖ «Мой дом» Елены Струк, директора СРО «ЖКХ-Сервис» Александра Суворова, председателя ТСЖ «Санаторное» Людмилы Микрюковой, директора ООО «Новые технологии» Виктора Аверина, члена совета СРО Общество «Знание» Тамары Агарковой, предпринимателя Александра Кузнецова, председателя СООО объединения «Всероссийский Электропрофсоюз» Галины Черных, директора ООО «Аудит-Транс-Обучение» Натальи Зениной, ветерана труда Нины Петровой, директора ООО «СтройКа» Антона Жукова и других, наряду с многочисленными вопросами к экспертам, затрагивались самые различные проблемные приоритеты по качеству предоставления коммунальных услуг. 

Среди поднятых тем – необходимость лучшего информирования населения о ходе подготовки, начала и прохождения отопительных сезонов, а также процессах модернизации и внедрения инновационных и сберегающих технологий в сфере теплоснабжения; отработки договорных отношений между теплоснабжающими организациями, управляющими компаниями и собственниками жилья; ясной и понятной системы оплаты коммунальных услуг – за тепло, горячую и холодную воду,  электроэнергию, в целом за ОДН; оперативного реагирования и принятия необходимых мер по обращениям и заявкам собственников жилья на сбои и чрезвычайные ситуации в коммунальном обслуживании; ускоренной газификации многоквартирных домов областного и муниципальных центров, в том числе с учётом неустойчивого островного весенне-летнего «холодного климата». Признавалось, что в целом качество коммунальных услуг на сегодня не в полной мере соответствуют стоимости их оплаты населением.    

Говорилось, что с 1 июля вырастают тарифы на коммунальные услуги: отопление, горячую и холодную воду, канализацию, электричество и газ. В среднем по стране подорожание должно уложиться в 4 процента – это так называемый предельный индекс роста цен на эти услуги. И он должен быть не выше прогнозируемого в этом году уровня инфляции. При этом по разным регионам подорожания различные. В стране тарифное регулирование введено с 2014 года: учитывается не плата за ту или иную услугу отдельно, а совокупный платёж граждан за коммунальные услуги в целом. При этом, допустим отопление может подорожать на больший процент, а электричество на меньший, но в среднем – на 4 процента. 

Что касается спорного вопроса – оплаты ОДН, то его верхний предел – это региональный норматив, который устанавливается исходя из природоклиматических особенностей. Однако, после того как ОДН с 1 января 2017 года перешла в жилищную услугу, выяснилось, что в ряде регионов этот норматив оказался некорректным. И управляющие организации посчитали по максимуму, включив в квитанции площадь подвалов, чердаков. Уже подготовлены поправки, согласно которым собственники на общем собрании могут сами выбрать, что им выгоднее – платить по счётчику или по нормативу. Возможен вариант, при котором плата за ОДН ежемесячно будет примерно одинаковой и устанавливаться сроком на один год.

Верховный суд России разрешил жителям требовать компенсации морального вреда за плохие коммунальные услуги. Ведь долго сидеть без света или мёрзнуть в холоде – очень обидно. А значит, управляющая компания должна заплатить. Граждане вправе требовать неустойку и даже компенсацию морального вреда за плохую работу управдомов. Например, требовать компенсаций можно, если параметры напряжения и частоты электрической сети в помещении потребителя не отвечают установленным требованиям. Перебои с водой, теплом и т.п., превышающие допустимые нормы, тоже повод потребовать деньги. При этом ВС разрешил принимать любые доказательства, предусмотренные ГПК, что воды, света или тепла в доме не было. Для доказательства можно использовать аудио- и видеосъёмку, показания свидетелей или заключение экспертов.     

По итогам круглого стола участники обсуждения актуальной социальной сферы ЖКХ в своих анкетах отразили оценки, пожелания и рекомендации по мерам дальнейшего повышения качества предоставляемых населению коммунальных услуг, а также высказались за более активное взаимодействие собственников жилья с управляющими компаниями, поставщиками коммунальных услуг и органами исполнительной власти, в приоритетах которой – стабильность и эффективность жилищно-коммунального хозяйства. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотографии