В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Энергетики Якутии обсуждают Стратегию социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года

23 ноября 2009 г.

Предложения энергетиков:

  • уточнить мощность Якутской ГРЭС-2: с 240 МВт до 304 МВт;
  • внести поправки в отношении двух объектов, реализация которых предусмотрена Стратегией:

высоковольтные линии 220 кВ "Ленск – Пеледуй" протяженностью 190 км с ПС 220 кВ "Пеледуй" период 2016-2020 гг. изменить на  период до 2015 г.;

выход с подстанции 220 кВ "Ленск" ВЛ 220 (110) кВ "Ленск – Сухой Лог" изменить на выход с ПС 220 кВ "Пеледуй" ВЛ 110 кВ, Пеледуй – Чертово корыто, Пеледуй – Голец Высочайший.

  • предусмотреть передачу мощности и электроэнергии из Южно-Якутского в Центральный энергорайоны Республики Саха (Якутия) с 2014 года.
  • произвести дополнительный анализ уровней электропотребления по Центральному и Западному энергорайону с целью его возможного снижения, в связи с тем, что предусмотренный целевым сценарием развития завышенный уровень электропотребления требует: по Центральному энергорайону рассмотреть ввод дополнительных мощностей на ТЭЦ в п.Джебарики-Хая (144 МВт по условиям балансов), либо о проведении реконструкции ЯГРЭС с заменой ГТУ, выработавших предельный парковый ресурс; по Западному энергорайону рассмотреть ввод дополнительного энергоисточника мощностью 600 МВт.
  • провести пересмотр прогнозов потребления дизельного топлива на территории Республики Саха (Якутия) с учетом информации, ранее переданной в ОАО "РАО Энергосистемы Востока".