Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Заседание Республиканской межведомственной комиссии Республики Саха (Якутия)

24 июня 2009 г.

24 июня 2009 года состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, на котором рассмотрены вопросы привлечения и использования иностранной рабочей силы на предприятиях республики и утверждение предложений по определению квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Саха (Якутия) на 2010 год.

 По первому вопросу выступили с информацией приглашенные на заседание руководители строительных организаций и городских рынков.

Комиссией отмечено, что имеются случаи, когда строительные предприятия не полностью используют выделенную квоту на привлечение иностранной рабочей силы, что связано в первую очередь с результатами тендеров на строительно-монтажные работы. Министерству строительства РС(Я) предложено обратить особое внимание на производственные мощности и финансово-хозяйственную деятельность  предприятий при рассмотрении заявок на привлечение иностранной рабочей силы.

Представитель государственной налоговой инспекции привела факты ухода от оплаты налогов на НДФЛ иностранных граждан, торгующих на столичных рынках. Комиссией предложено усилить работу в этом направлении государственной налоговой инспекции совместно с правоохранительными органами. О принятых мерах и её результатах рассмотреть на следующем заседании комиссии.

По второму вопросу комиссией принято решение сократить заявки ряда предприятий по предложениям надзорных органов.

Утвердить предложения по определению квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Саха (Якутия) на 2010 год в количестве 17 201 человек по заявкам 242 работодателей при заявленной потребности работодателями в иностранных работниках  22 089 человек.

Якутское региональное отделение РСПП.