Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Представители Совета Федерации и РСПП обсудили в Магадане дальневосточные проблемы

16 июня 2015 г.

17=2015.06.16=07 [иллюстрация к статье]16 июня 2015 года в Магадане прошло выездное заседание комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, в нем приняли участие представители РСПП.

Выездное заседание было посвящено вопросам правового регулирования ускоренного развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа. Заседание прошло под руководством председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству А. Клишаса и губернатора В. Печеного.

Основными темами для обсуждения стали:

 - государственная миграционная политика на Дальнем Востоке России;

- проблемы и перспективы правового регулирования создания и функционирования механизмов привлечения инвестиций в регионы Дальнего Востока;

- особенности экономического развития регионов Дальневосточного федерального округа: правовые возможности интенсификации.

С основными докладами выступили: заместители председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева и Тамара Атанова, министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская.

В обсуждении приняли участие заместитель председателя Магаданской областной Думы И. Субботин, руководитель Магаданской торгово-промышленной палаты А. Липинский и другие.

По поручению руководства Российского союза промышленников и предпринимателей участие в работе комитета Совфеда РФ принимал заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в ДФО, член Контрольно-ревизионной комиссии РСПП С. Смоленцев. От имени предпринимательского сообщества внесены предложения в итоговый протокол о возможности возмещения работодателям Дальнего Востока выплат за неблагоприятные условия проживания в северных и отдалённых районах и улучшению делового климата путем ликвидации административных барьеров и избыточные ограничения.

Еще на эту тему.

Фотографии