Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре встретились с Дмитрием Медведевым

24 апреля 2014 г.

23 апреля 2014 г. в Магадане Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев провёл совещание о перспективах развития рыбного хозяйства. В совещании принимали участие члены Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев, Сергей Тимошенко, Александр Фомин, Сергей Саксин и Руслан Теленков. Представители РСПП выступили с докладами по проблемным вопросам наделения предприятий квотами на вылов, государственного контроля при осуществлении рыбного промысла и предложениями о доставке рыбопродукции на российский рынок.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев согласился с необходимостью принятия мер по расширению государственных и муниципальных закупок российской рыбопродукции, а также дал поручение перекрыть поставки на российский рынок импортной рыбопродукции, не соответствующей национальных санитарно-эпидемиологическим требованиям (в частности, с превышением норм содержания глазури и полифосфатов).

Дмитрий Медведев выступил за введение в рыбной отрасли долгосрочных квот. Российский союз промышленников и предпринимателей обращался в Правительство Российской Федерации с предложением установить 20-летние квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов в мае 2013 года и в феврале 2014 года, опираясь на подготовленное Комиссией РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре финансово-экономическое обоснование долгосрочного наделения долями квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов. 

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями РСПП