Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Дмитрий Медведев начал поездку по Дальнему Востоку

23 апреля 2014 г.

 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в среду прибыл в Магадан. Отсюда начнется его рабочая поездка по регионам Дальнего Востока.

В столице Колымы глава кабинета министров проведет совещание о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса России, проверит, как идет реализация соответствующей госпрограммы, нацеленной на повышение эффективности отрасли. Также Медведев посетит Магаданский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии. В задачи учреждения входят ресурсное обеспечение рыболовной базы Дальнего Востока, мониторинг океанологических параметров и процессов, происходящих в Охотском море, а также разведка и изучение новых объектов и районов промысла.

Планируется, что премьер осмотрит Магаданский морской торговый порт. Он доступен для больших судов и открыт для навигации круглый год. Основные направления внешнеэкономических грузопотоков - порты Южной Кореи и США. В акватории предприятия размещается местный маломерный флот, который в период летней навигации доставляет грузы в расположенные на побережье Охотского моря населенные пункты Колымы, Камчатки и Хабаровского края.

В рамках поездки глава кабинета министров посетит также Хабаровск и Биробиджан. Выступая 22 апреля с ежегодным отчетом в Госдуме, он сообщил, что намерен провести в регионе заседание правительственной комиссии.

- Развитие Дальнего Востока - один из приоритетов правительства, поэтому денег на него мы жалеть не должны, - сказал Медведев, отметив, что сейчас формируется набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие региона.

"Российская газета" - www.rg.ru