Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

VIII съезд предпринимателей Камчатского края

27 мая 2016 г.

16=2016.05.25=02 [иллюстрация к статье]С 23 по 26 мая в Петропавловске-Камчатском на различных площадках прошли заседания круглых столов в рамках VIII съезда предпринимателей Камчатского края. Всего в рамках Съезда прошло десять заседаний круглых столов, на которых представители бизнес-сообщества и органов власти различного уровня обсудили системные проблемы, препятствующие успешному развитию предпринимательства в регионе. 

23 мая 2016 г. в Большом зале здания Правительства Камчатского края состоялось заседание круглого стола на тему «Финансово-банковская система Камчатского края - претензии и требования бизнеса».

Президент объединения работодателей «Камчатский краевой союз промышленников и предпринимателей», директор АО «Муниципальный Камчатпрофитбанк» Игорь Полунин предложил обсудить проблематику состояния финансово-банковского сектора региона. Он и выступил модератором круглого стола.

В работе круглого стола приняли участие представители банковской системы, предпринимательского сообщества, исполнительных органов государственной власти Камчатского края.

В начале встречи Игорь Полунин осветил современную ситуацию в данной сфере, ярко описал трудности, с которыми сталкивается банковская сфера сегодня, на фактах продемонстрировал важность данной проблематики для успешного развития предпринимательства и в конечном итоге для социально-экономического развития Камчатского края в целом.

Представитель Ассоциации Дальневосточных банков — председатель Некоммерческой организации «Ассоциация камчатских банков» Светлана Мединская привела данные детального анализа состояния банковского сектора Камчатского края, назвав самые серьезные проблемы. Например, среди них выделяется объем просроченной задолженности со стороны малого и среднего бизнеса.

Разговор зашел и о неиспользуемых бизнесом банковских продуктах, которые могут быть полезны для его развития, реализации проектов. В частности, участники обсудили сущность и проблематику использования синдицированного кредита. Говорили и защищенности бизнеса при отзыве лицензий у банков, и о кредитовании реального сектора экономики.

Встреча получилась конструктивной и полезной для всех участников – и для представителей банковского сектора, и для субъектов предпринимательства, и для представителей органов власти различного уровня.

В рамках круглого стола были рассмотрены также вопросы:

- Презентация Ассоциации Дальневосточных банков и финансово-кредитных учреждений.
Синдицированное кредитование;

- Особенности оценки залогового имущества в соответствии с требованиями Центрального
Банка РФ о ликвидности;

- Страхование объектов залога и кредитных рисков;

- Оценка полноты, объективности и оперативности информации о состоянии и планах
экономики Камчатского края и др.

Фотографии

Файлы