В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

III Дальневосточный форум предпринимателей

16 октября 2018 г.

13=2018.10.11=23 [иллюстрация к статье]С 10 по 13 октября 2018 года в Хабаровске прошел III Дальневосточный форум предпринимателей. Тема форума - "Перспективы бизнеса в центрах экономического роста".

Дальневосточный форум предпринимателей собрал более 2000 участников из всех регионов Дальневосточного федерального округа и многих других субъектов российской федерации. В работе приняли участие представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Минвостокразвития, Минэкономразвития, Центробанка, Агентства стратегических инициатив, Корпорации МСП и других институтов поддержки предпринимательства.

10 октября состоялась конференция «Развитие предпринимательства в отраслях социальной сферы», инициированной автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) и организованной при поддержке министерства экономического развития края и Дальневосточного центра развития конкуренции в социальной сфере. В пленарном заседании этой конференции принял участие губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

В этот же день прошел муниципальный экономический форум: «Современные вызовы для муниципалитетов – экономика на местном уровне». Местом для проведения встречи стал район имени Лазо. В форуме приняли участие главы городских и сельских поселений Хабаровского края, руководители муниципалитетов и предприниматели из Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия)

Дискуссию вел Сергей Смоленцев – заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе, член КРК РСПП, исполнительный директор Совета муниципальных образований Хабаровского края. Получилась интересная дискуссия о перспективах и проблемах развития местной экономики с участием руководителей муниципалитетов, региональных институтов поддержки предпринимательства и предпринимателей.

Всего за четыре дня работы прошло 15 мастер-классов и других мероприятий для предпринимателей, и еще на 20 различных площадках форума участниками обсуждены вопросы развития Дальнего Востока, территорий опережающего развития, «дальневосточного гектара», национальной системы квалификаций, оценки регулирующего воздействия и другие актуальные вопросы.

В рамках форума прошла встреча представителей малого и среднего бизнеса с губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом. В ходе делового общения глава региона выразил позицию, которую займет на ближайшие пять лет правительство Хабаровского края в отношении бизнеса. Он заявил:

«От предпринимателей мы просим три вещи. Первое – это регистрация в Хабаровском крае. Данный пункт является обязательным условием для нашей поддержки. Второе - соблюдение законодательства, в том числе экологического. Ну и третье - уплата налогов. Мы просим пересмотреть свои позиции. НДФЛ сегодня является очень серьезным источником для пополнения бюджета Хабаровского края».

Глава региона также призвал бизнесменов изменить подход в части выплат заработной платы и отказаться от «серых» схем. А некоторых представителей бизнеса - внимательнее отнестись к социальной нагрузке. Со своей стороны, от имени краевого правительства, Сергей Фургал гарантировал оказать содействие предпринимателям и избавить их от излишней волокиты.

Фотографии