В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

К развитию сотрудничества Сахалин – Хоккайдо

6 сентября 2018 г.

13=2018.09.07=04 [иллюстрация к статье]В Южно-Сахалинске прошло 18 заседание Консультационных комиссий по осуществлению согласованных направлений деятельности реализации Соглашения о дружбе и экономическом сотрудничестве между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо.

Как рассказал исполнительный директор РОР «Союз промышленников и предпринимателей Сахалинской области» Игорь Андреев, в заседания приняли участие представители органов исполнительной власти Сахалинской области, МИД России в г.Южно-Сахалинске, администрации областного центра, общественных организаций и деловых кругов, а также члены Хоккайдской консультационной комиссии и делегации префектуры Хоккайдо, представительства Японии на Сахалине. Председательствовал на заседании министр экономического развития Сахалинской области Алексей Успенский.  

По выступлениям начальника отдела по развитию сотрудничества с Японией министерства экономического развития Сахалинской области, ответственного секретаря Сахалинской консультационной комиссии И.Загидуллиной и заместителя начальника отдела по делам с Россией департамента планирования и координации Губернаторства Хоккайдо Т.Уриты об итогах реализации «Плана развития дружественных и экономических связей между Сахалинской областью и Хоккайдо на 2013-2017 годы» состоялся обмен мнениями. Так, о развитии транспортного сообщения и инфраструктуры говорили заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства области В.Власенко и генеральный директор компании «KARVI» В.Карагулаков, а также генеральный директор АО «Норе План» К.Хирита. 

О перспективах сотрудничества в сфере спорта и туризма говорили заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики области Е.Умнов и начальник управления туризма министерства И.Похолкова, а также генеральный директор ООО «Исий кёдайся» И.Исий. О сотрудничестве в сфере здравоохранения и медицины говорили заместитель министра здравоохранения области Л.Згурьева и ректор Медицинского университета Асахикава А.Ёсида. О прочих направлениях сотрудничества говорили заместитель директора отделения АО «Банк Мицубиси Ю-эф-джэй» в Саппоро Х.Цудзи и начальник департамента АО «П-П Агри-тех корпорейши» Н.Обара. Было решено провести следующее, 19-е совместное заседание Консультационных комиссий в 2019 году на Хоккайдо. 

Протокол прошедшего заседания Консультационных комиссий подписали министр экономического развития Сахалинской области, и.о. председателя Сахалинской консультационной комиссии А.Успенский и и.о. председателя Хоккайдской консультационной комиссии, ответственный секретарь комиссии Х.Сонэ. В Плане развития дружественных и экономических связей между Сахалинской областью и префектурой Хоккайдо на 2018-2022 годы предусмотрено: обеспечение благоприятных условий для расширения торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества; сотрудничество в отдельных отраслях экономики; обеспечение комфортных условий для населения; развитие межрегионального сотрудничества.

В разделах Плана отражены меры по внешнеторговому и инвестиционному сотрудничеству, топливно-энергетическому комплексу и инфраструктуре, транспорту и туризму, рыбному хозяйству и рыбной промышленности, лесопромышленному комплексу, сельскому хозяйству, строительству. По обеспечению безопасности производства и распространению продуктов питания, развитию здравоохранения и повышению качества жизни, охране окружающей среды и предотвращению чрезвычайных ситуаций, а также по обеспечению комфортных условий для населения в регионах с холодным климатом и мер для решения других социальных задач. В Плане отражены меры по развитию побратимских связей, образования и науки, культуры и искусства, спорта.

Фотографии