Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с членами Бюро Правления РСПП

17 апреля 2018 г.

13=2018.04.17=01 [иллюстрация к статье]17 апреля 2018 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев встретился с Президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным и членами Бюро Правления РСПП: главой "Реновы" Виктором Вексельбергом, председателем совета директоров группы компаний ЕСН Григорием Березкиным.

"Есть немало актуальных задач и для власти, и для бизнеса, которые нужно решать вместе. Особенно имею в виду ту ситуацию, которая связана с очередным витком антироссийских санкций, - сказал премьер. - Нам особенно важно сообща находить ответы на те меры давления, которые предпринимаются в отношении российских компаний, да и что скрывать - российской экономики в целом".

Председатель Правительства РФ пообещал поддержку попавшим под санкции компаниям, которая будет конвертирована в меры развития.

"Мы хорошо понимаем, что это [санкции США против РФ] - нелегитимные способы решения политических задач экономическими методами, я имею в виду недобросовестную конкуренцию и просто неприемлемые в правовом смысле решения", - отметил Д.Медведев.

Он охарактеризовал рост экономики страны за последнее время как "достаточно неплохой, даже несмотря на те параметры, которые мы на себя брали в качестве обязательств". "Начало года достаточно приемлемое, но, конечно, очень важно, чтобы эти темпы роста были сохранены", - сказал премьер.

Глава правительства подчеркнул, что регулярно встречается с представителями РСПП на разных площадках и обсуждает текущую ситуацию в экономике, а также вопросы, которые волнуют бизнес.

По материалам ТАСС

Стенограмма встречи

© Пресс-служба РСПП