Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Заседание Краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Хабаровском крае

14 марта 2018 г.

13=2018.03.14=07 [иллюстрация к статье]В Министерстве экономического развития края прошло заседание Краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Правительства края, ответственный секретарь трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Наталья Мартыненко доложила о выполнении поручений протоколов заседаний комиссии в 2017 году.

Информация о выполнении протоколов комиссии ежемесячно представляется координатору комиссии, что позволяет осуществлять оперативный контроль и способствует своевременному выполнению решений комиссии. По состоянию на 14.03.2018 неисполненных поручений нет.

Также было предложено членам комиссии активизировать работу по информированию предприятий, организаций, органов исполнительной власти края, а также органов местного самоуправления о проведении краевого этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2018 году.

По вопросу о ходе подготовки к детской летней оздоровительной кампании 2018 года выступили и.о. начальника управления воспитания и дополнительного образования министерства образования и науки края Ирина Ивлева и заместитель председателя Союза «Хабаровское краевое объединение организаций профсоюзов» Елена Сердюк.

В частности, было рассказано, что Хабаровский край активно ведет подготовку к началу летней оздоровительной кампании. В загородных лагерях проведут лето 17 000 детей. Около 58 000 детей будут оздоровлены в лагерях с дневным пребыванием. Пребывание более 3 000 детей запланировано в лагерях труда и отдыха, палаточных лагерях. В особом приоритете обеспечение полноценного отдыха детям, которые попали в сложные жизненные обстоятельства и нуждаются в поддержке государства.

Главной задачей является качественная подготовка лагеря для отдыха детей в соответствии с действующими требованиями. Питание в детских организациях будет осуществляться путем заключения договоров и проведения аукционов на поставку продуктов питания.

13.02.2018 состоялось заседание Совета директоров загородных лагерей по актуальным вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании. Особый акцент был сделан на мерах по профилактике острых кишечных инфекций. Определен порядок оказания медицинской помощи, за каждым детским лагерем закреплено лечебно-профилактическое учреждение. Безопасность лагерей будет обеспечиваться подразделениями вневедомственной охраны и частными охранными организациями. Проводится добровольное страхование жизни и здоровья детей на период отдыха в лагерях через страховые компании.

Обеспечен мониторинг организации перевозок групп детей к местам отдыха и обратно, на спортивные сборы, соревнования, конкурсы, экскурсии в каникулярный период.

Средняя стоимость путевки (предварительно):

  • в загородный лагерь на 21 день составляет 27 800 рублей. Родительская плата в среднем составит 18 500 рублей;
  • в лагерь с дневным пребыванием на 21 день – от 3 200 до 7 500 рублей. Родительская плата составит от 870 до 5 000 рублей.

Об использовании механизма получения государственных услуг, предоставляемых Фондом социального страхования Российской Федерации в электронном виде выступил Владимир Власов, заместитель управляющего Государственного учреждения – Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. Было решено продолжить работу по информированию работодателей и населения о государственных услугах, предоставляемых Фондом социального страхования РФ в электронном виде.

Генеральный директор Исполнительной дирекции регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» Милана Распутина рассказала, что 02.03.2018 прошло заседание Наблюдательного совета регионального методического центра по развитию квалификаций КГАОУ ДПО «Хабаровский краевой институт развития системы профессионального образования», на котором члены Наблюдательного совета обсудили проект медиа-плана по информированию населения и работодателей о применении профессиональных стандартов и проведении независимой оценки квалификаций в Хабаровском крае, а также выразили общее мнение о высокой значимости информационно-разъяснительной работы в процессе внедрения национальной системы квалификаций на региональном уровне и необходимости вовлечения в эту деятельность максимального количества участников системы, в том числе отраслевые министерства края, профессиональные объединения и бизнес.

В завершение заседания членами Краевой трехсторонней комиссии был утвержден План-график по формированию и развитию Национальной системы квалификаций в Хабаровском крае на 2018 год.

Фотографии