Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Состоялось подписание городского трехстороннего соглашения в г.Комсомольск-на-Амуре

6 марта 2018 г.

13=2018.03.06=12 [иллюстрация к статье]Администрация города, профсоюзы и работодатели, впервые в истории Комсомольска-на-Амуре, подписали трехстороннее соглашение о регулировании социально-трудовых отношений на 2018-2020 годы. Церемония прошла 2 марта 2018 года в Краеведческом музее г.Комсомольска-на-Амуре. В ней приняли участие глава города Андрей Климов, председатель координационного Совета организации профсоюзов Комсомольска Александр Молотков и председатель Комсомольского отделения регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края» (регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей) Александр Жорник.

В Соглашении зафиксированы обязательства сторон по развитию экономики, содействию занятости населения, повышению уровня жизни населения, реализации мер социальной политики. Подписавшие его стороны обязались строить свою работу на принципах равноправия и партнерских отношений, взаимного уважения и доверия, консолидации всех сил на решение социально-трудовых и связанных с ними экономических вопросов.

Они приняли на себя совместные и индивидуальные обязательства в проведении социально-экономической политики, обеспечивающей право граждан на достойный труд, повышение качества и уровня жизни работников и их семей, создание новых рабочих мест, отвечающих требованиям безопасности труда, повышение уровня доходов, рост производительности труда, повышение уровня занятости и обеспечение условий стабильного осуществления предпринимательской деятельности.

Контроль над  выполнением Соглашения осуществляет городская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. В неё входят представители муниципалитета, работодатели и представители объединений профессиональных союзов. Основными задачами комиссии являются обеспечение равноправного сотрудничества администрации, работодателей и профсоюзов, ведение коллективных переговоров, развитие социального партнерства. 

Еще по этой теме:

Собрание членов Союза работодателей Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре

Расширенное заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе прошло в городе Комсомольске-на Амуре

Фотографии