Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

На Чукотке предприниматели познакомились с ТОРом "Беринговский

27 октября 2015 г.

17=2015.10.21=01 [иллюстрация к статье]Презентация интернет-заявки для потенциального резидента территории социально-экономического развития «Беринговский» стала основной темой обсуждения на прошедшей в Анадыре встрече предпринимателей Чукотки и представителей департамента финансов, экономики и имущественных отношений окружного правительства. Как писало РИА «Восток-Медиа», ТОР в самом восточном регионе России правительство страны утвердило своим постановлением 21 августа этого года. С этого времени и на предстоящие 70 лет там установлен особый правовой режим ведения предпринимательской и иной деятельности. Территория ТОРа включает Анадырь и часть Анадырского района.

«ТОР «Беринговский» является самым большим на Дальнем Востоке России — его площадь составляет почти 63 тысячи квадратных километров, он включает 47 видов экономической деятельности. Резидентами территории могут стать коммерческие организации или индивидуальные предприниматели, которые заключат соглашение с управляющей компанией — акционерным обществом «Корпорация развития Дальнего Востока», — пояснила начальник департамента Алеся Калинова.

При этом резиденты ТОР должны соответствовать ряду требований: быть зарегистрированными на территории опережающего развития, вложить в развитие инфраструктуры для реализации инвестиционного проекта не меньше 500 тысяч рублей.

«На официальном сайте правительства Чукотского АО создан раздел «ТОР «Беринговский», где перечислен весь перечень необходимых документов. Также на этой странице расположена сокращённая заявка для потенциальных резидентов, которая после заполнения направляется в департамент финансов, экономики и имущественных отношений. В дальнейшем специалисты смогут оказать заявителю подробную консультационную помощь», — рассказала Алеся Калинова.

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в ближайшее время в разделе «ТОР «Беринговский» будет опубликована подробная контактная информация муниципальных и государственных органов власти, расположенных на территории опережающего развития, акционерного общества «Корпорация развития Дальнего Востока».