Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Предприниматели Сахалина обсуждают предвыборные тезисы В.В.Путина

13 января 2012 г.

2012-01-13.01 [иллюстрация к статье]13 января 2012 г. в городе Холмске Сахалинской области в рамках "круглого стола" делового Клуба – 2020 и местного клуба "Единой России" прошло обсуждение проекта предвыборной Программы 2012 – 2018 кандидата на должность Президента России премьер-министра РФ Владимира Путина, размещенной на интернет-сайте, в котором приняли участие предприниматели, члены и сторонники Холмского  отделения партии "Единая Россия" и лидеры общественного мнения, в основном участники "круглого стола" сосредоточились на втором разделе предвыборной программы – "Наши ценности. Духовность и единство российского народа", уделив особое внимание подразделу "Будущее России – в её регионах".

  • Игорь Андреев — координатор регионального делового Клуба - 2020, исполнительный директор РОР СППСО:

"4 марта 2012 года – выборы Президента России. На интернет-сайте 12 января размещён проект предвыборной программы кандидата в Президенты РФ Председателя Правительства России Владимира Путина – Программа 2012 – 2018. Итоги десятилетия и предстоящие вызовы.  Как сказал кандидат, "это, конечно, базовая программа, это, собственно, собранные и отработанные пожелания наших граждан практически во всех сферах, во всех отраслях деятельности", и высказал пожелание – "проработать её как следует ещё на экспертном уровне".

В программе шесть разделов: первый – итоги и оценки минувшего десятилетия; второй – наши ценности, духовность и единство российского народа; третий – достойная жизнь – гражданам великой страны; четвертый – сильная экономика – сильная Россия, модернизация экономики; пятый – эффективная власть под контролем народа, власть на службе людей; шестой – сильная Россия в сложном мире.

В Программе отмечается, что вместе мы победили сепаратизм, преодолели жесточайший кризис лихих 1990-х. Россия за эти годы решила долговые проблемы, и созданные в 1990-е годы, и доставшиеся в наследство от СССР. Достигнутая политическая стабильность обеспечила период экономического роста. В период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов Россия не уменьшила, а увеличила объёмы социальной поддержки граждан – это результат целенаправленных и ответственных действий власти, которая не растратила ресурсы, а накопила резервы для преодоления экономических невзгод. Укрепилось международное положение России, выросло её влияние на процессы, происходящие в мире. Мы вошли в "клуб" динамично развивающихся стран. От полуразрушенного в 1990-х народного хозяйства Россия поднялась на позиции шестой в мире экономики в расчёте по ВВП по паритету покупательской способности.

На новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество. Наша сила – в духовном богатстве и единстве многонационального российского народа. Будущее России – в её регионах и в ближайшее время предстоит выработать и реализовать решения, направленные на активизацию развития регионов. Развитие регионов должно осуществляться комплексно на основе территориального планирования, понятного и жителям, и инвесторам. Будут сформулированы механизмы дополнительного финансового поощрения регионов за успехи в реализации ключевых направлений социально-экономического развития.

Программные тезисы нашего кандидата в Президенты Владимира Путина – это объективная оценка, как нашего недавнего прошлого, так и определение основных приоритетов дальнейшего возрождения нашего Отечества".

  • Сергей Предыбайлов — депутат Сахалинской областной Думы, член РПС СРО Партии "Единая Россия":

"В проекте предвыборной программы премьер-министра России Владимира Путина подчёркнуто, что  развитие человека – это ключевая ценность, создание условий для реализации его способностей – ради этого, в конечном счёте, должно работать государство и его институты, на это должна быть нацелена экономика. Приоритетом государственной политики является ускоренное развитие отраслей, определяющих качество жизни людей, прежде всего образования, здравоохранения, ЖКХ, социального обеспечения. Социально незащищённым гражданам должны быть предоставлены надёжные социальные гарантии, включая достойные пенсии.

В тезисах программы указано, что "наша задача – в том, чтобы люди жили хорошо не только в некоторых регионах, но и в России в целом". Говорится и о централизации  ресурсов, которая позволила подтянуть некоторые критически отстающие в развитии регионы, решить многие социальные проблемы, вместе с тем, предстоит в ближайшее время выработать и реализовать решения, направленные на активизацию развития регионов. Действительно, регионы должны иметь мощные стимулы для самостоятельного развития, и оставляя больше налогов в своём бюджете, они получат основу для роста экономики, новые возможности для улучшения жизни людей.

Следует поддержать тезис программы о том, что развитие регионов должно осуществляться комплексно на основе территориального планирования, понятного и жителям, и инвесторам. Предполагается при поддержке федерального бюджета создание в регионах специальных институтов (фондов) муниципального развития, с помощью которых в ближайшие годы в городах и сёлах должна появиться современная коммунальная инфраструктура, включая водоснабжение, утилизацию и переработку твёрдых бытовых отходов, строительство новых дорог, детских садов, спортивных сооружений и других объектов социальной сферы.

2012-01-13.02 [иллюстрация к статье]Хотел бы напомнить, что в рамках Народного фронта и в ходе прошедшей избирательной кампании по выборам Госдумы шестого созыва наше местное отделение, включая и наших сторонников и всех, кто поддерживает "Единую Россию", внесло сотни конкретных и заслуживающих внимания предложений по устойчивому социально-экономическому развитию,  как нашего Холмского городского округа, так и Сахалинской области, многие из которых нашли отражение в Народной программе и Народном бюджете муниципалитета и региона. Несомненно, что тезисы предвыборной Программы 2012-2018 нашего кандидата в Президенты России Владимира Путина – это уверенный курс дальнейшего величия и процветания нашей России".

  • Виктор Зак — член МПС  Холмского местного отделения Партии, руководитель депутатской фракции "Единая Россия" в Собрании Холмского городского округа:

"В проекте предвыборной программы Владимира Путина чётко сказано, что  достойная жизнь – это достойные зарплаты и пенсии, государственная поддержка семей с детьми, помощь молодым семьям решать жилищный вопрос. Предстоит навести порядок в ЖКХ, прежде всего, перейти к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов, что позволит сделать их оплату более справедливой. Ключом к решению задач по модернизации ЖКХ является создание благоприятных условий для привлечения частных инвестиций в эту отрасль. Стоимость услуг ЖКХ будет устанавливаться как минимум на три года вперёд, а тарифы на этот срок рассчитываться по простой формуле, понятной и потребителю, и инвестору. Главное – тарифы будут зависеть от качества и надёжности предоставления услуг.

Перечисленные проблемные вопросы находятся в непосредственном введении органов муниципальной власти, которыми нам вместе с областным правительством и областной Думой приходится заниматься в напряжённом режиме. Наш островной регион входит в стратегически важный для страны Дальневосточный федеральный округ. У нас, как и у наших соседей по ДФО, масса пока ещё не до конца решённых проблем, которые непосредственно затрагивают жизненные интересы наших граждан. Несмотря на сравнительно устойчивое экономическое развитие нашей области, прежде всего благодаря экспортной нефтегазовой отрасли, продолжается отток населения, среди которого преобладает так называемый средний класс. Поэтому правильно отмечено в предвыборной программе нашего кандидата в Президенты Владимира Путина, что будущее России – в её регионах, их развитии и благополучии".

  • Андрей Ермаков — предприниматель, заместитель Секретаря МПС Холмского местного отделения "Единой России":

"Согласен и поддерживаю положение предвыборных тезисов нашего кандидата в Президенты России Владимира Путина о том, что на новые вызовы времени верный ответ может дать только нравственно здоровое общество. Нужно воспитывать приверженность семье, ответственность за судьбу Отечества, уважение к людям, учить беречь природу. Это обогатит наше общество, объединит его для новых свершений. Надо всемерно содействовать возрождению и укреплению этих ценностей через развитие культуры, сотрудничество с традиционными религиозными конфессиями. Культура и искусство – это наша история и путь в будущее, возможность сохранить нашу культурную идентичность и творческое многообразие. Жители нашего городского округа и нашей области видят, что за последние годы многое сделано именно в социальной сфере, включая очаги культуры в городе и на селе.

Конечно, и мы это понимаем, всего сделанного ещё крайне мало, чтобы наши люди были не просто довольны, но могли с гордостью говорить, возвращаясь с поездки в сопредельные страны: "А у нас не хуже, чем у них, в развитом зарубежье". Регионы российского Дальнего Востока находятся в АТР, который в последние десятилетия вырвался вперёд по многим жизненно важным показателям среди стран Европы и Америки. Пока же России трудно решать вопросы динамичного, опережающего развития своих дальневосточных регионов, но время подгоняет, и федеральный центр должен сделать всё возможное, чтобы не просто приостановить отток населения с дальневосточных рубежей, но и наращивать его за счёт развитой многоотраслевой экономики с новыми рабочими местами и достойной зарплатой".

  • Анатолий Разинкин — депутат собрания холмского городского округа, член МПС Холмского местного отделения "Единой России":

"В предвыборных тезисах кандидата в Президенты России Владимира Путина особо сказано о необходимости приведения качества образования в соответствие с требованиями XXI века и, конечно, с увеличением зарплаты учителей, ремонтом школ и оснащением их инвентарём. Наше профессиональное образование должно стать конкурентоспособным на мировом уровне. Именно инженерные кадры, воспитанные российскими вузами, будут основой модернизации экономики.

Убеждён в том, что это непосредственно касается и нашего Холмского городского округа, где востребовано как общее среднее образование, так начальное, среднее и высшее профессиональное.  Кадровая нерешённая проблема затрагивает многие отрасли экономики и социальной сферы, хотя и многое сделано за последние годы в области модернизации общего и профессионального образования. Наша островная область – сырьевая и добывающая, но остро нуждающаяся в модернизационном прорыве и в других, "земных" отраслях экономики. Нам следует поднять на достойный уровень сельхозпроизводство и лесопереработку, промышленность стройматериалов и коммунальное хозяйство, индивидуальное экономное, а главное массовое и комфортное, жилье. Дальневосточники, несомненно,  должны иметь соответствующие преференции и льготы в решении своих профессиональных и бытовых вопросов, то есть действительно достойные условия труда и жизни".

  • Юрий Харотомо — предприниматель, член МПС Холмского местного отделения "Единой России":

"Полностью солидарен с тем, что наша российская экономика должна быть сильной, как это подчёркивается в проекте предвыборной программы Владимира Путина, ибо сильная экономика – это основа для роста благосостояния наших граждан и гарантия национальной безопасности. Предусмотрен масштабный рост инвестиций, создание за 20 лет не менее 25 млн. рабочих мест нового качества с достойной зарплатой за интересную работу. И размещение нового производства в России должно быть более выгодным, чем в других странах. При этом задача – поднять на новый технологический уровень развитие энергетики, промышленности и динамично развивающееся в последнее годы сельское хозяйство.

Однако, как предприниматель, ожидаю исполнения того, что говорится в программе: "должна быть справедливой и эффективной налоговая политика государства для обеспечения не только текущего наполнения бюджета, но и стимулирования создания новых предприятий, расширения налоговой базы, что позволит обеспечить высокий уровень социальной поддержки населения". И, конечно, о чём здесь уже говорилось: приоритетная задача – это создание современных условий для жизни на селе. В сёла должны быть проложены дороги, подведены вода, электричество, для всех сельчан должны быть доступны современные школы, больницы, дома культуры. Всё это чрезвычайно актуально и востребовано и в Холмском городском округе".

  • Дмитрий Курикалов — предприниматель, член МПС Холмского местного отделения "Единой России":

"Как отмечено в тезисах предвыборной программы Владимира Путина, предусмотрено развитие современных отраслей – телекоммуникаций, информационных технологий, биотехнологий и других. Бюджет страны будет устойчивым и сбалансированным не за счёт фискального бремени, а за счёт диверсификации и укрепления устойчивости экономики, создания новых производств. Для достижения качественного рывка в экономике, для повышения национальной конкурентоспособности необходимо масштабное внедрение инноваций.

Наверно, для нашей области пока инновационная составляющая не является первостепенной по разным причинам, в том числе и с учётом нашей "сырьевой нефтегазовой первоосновы", обеспечивающей на сегодня бюджетную устойчивость и решение многих социальных проблем. Однако, уже сейчас мы наблюдаем рост объемов информационных услуг, в которых всё больше и больше нуждается наше население, что, кстати, сближает нас со всеми регионами страны и делает нас, островитян, в полной мере полноправными гражданами многочасовой евразийской России".

  • Наталья Жгенти — председатель местного совета сторонников Партии "Единая Россия":

"Работая многие годы в социальной сфере, прекрасно понимаю, как важны первичные, жизненно важные бытовые, запросы наших граждан, а потому разделяю социальный тезис предвыборной программы Владимира Путина, что здоровье человека – наш приоритет, который включает в себя, прежде всего, гарантию оказания бесплатной и качественной медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях. При этом решается и задача по существенному увеличению, как зарплаты, так и повышению ответственности врачей и медицинских учреждений за предоставление медицинской помощи в соответствии с утверждёнными стандартами. Надежда и на то, что развитие отечественного производства высококачественных фармацевтических средств позволит, наконец, сделать лекарства более доступными. "Единой России", как ведущей политической силе, следует предпринять все усилия на то, чтобы предвыборная президентская программа премьер-министра России была безусловно выполнена".

  • Денис Солодовников — предприниматель, секретарь первичного отделения "Единой России":

"За последние годы в нашей области и нашем Холмском городском округе много сделано для строительства самых различных спортивных сооружений и площадок, то есть идёт процесс возрождения массовости к здоровому образу жизни. И не случайно в предвыборных тезисах программ Владимира Путина сказано о том, что  регулярные занятия физкультурой и спортом, отказ от вредных привычек должны стать нормой жизни для всех. Будет поставлен надёжный заслон наркомании, ужесточена ответственность за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним, ввёден запрет на курение, рекламу сигарет и алкоголь в общественных местах. И ещё очень важный посыл в программе – это то, что наши населённые пункты должны быть благоприятными для жизни инвалидов, обеспечен безбарьерный доступ к объектам всей общественной инфраструктуры. И всё это – приоритеты нашей партийной работы, а цель – победа нашего кандидата на президентских выборах".

  • Роберт Соколов — член местного совета сторонников "Единой России", ветеран труда:

"Как моряк по профессии и всю трудовую жизнь отдавший морскому транспорту, поддерживаю тезисы предвыборной программы нашего кандидата в Президенты России Владимира Путина. Согласен и с тезисом, что надёжное транспортное сообщение – это мобильность населения, консолидация страны и регионов, снижение транспортных издержек в цене любой продукции. Важнейший посыл, что будут доступными авиаперелёты для населения, прежде всего для жителей Дальнего Востока и Сибири. Обеспечен людям комфортабельный общественный транспорт, отвечающий современным требованиям в области безопасности. Между тем, хотелось бы, чтобы, наконец, Правительство России определилось с надёжным транспортным обеспечением Сахалина и Курил с материком и в рамках ДФО. Нам крайне нужен транспортный тоннельно-мостовой переход между островом Сахалин и материком".

  • Георгий Тотров — предприниматель, секретарь первичного отделения "Единой России":

"Разделяю и поддерживаю своих коллег в части актуальности тезисов президентской предвыборной программы Владимира Путина, однако, следует ещё и ещё раз напомнить федеральной власти о том, что без приоритетного внимания к регионам ДФО, без масштабного инвестирования и благоприятного делового климата на российском Дальнем Востоке не возможно говорить о стабильном постоянном населении и притоке к нам, на тихоокеанские рубежи России, квалифицированных и креативных инженерно-технических и научных кадров, включая, конечно, профессионально подготовленных рабочих для обрабатывающих отраслей. Мы нуждаемся в другой налоговой, преферентной и стимулирующей, политике, нужно смелее взять всё эффективно работавшее в советские годы из "северных льгот и гарантий» на достойную жизнь нынешних и завтрашних поколений дальневосточников".

По итогам обсуждения были определены наиболее значимые рекомендации и предложения с тем, чтобы их отразить, а главное реализовать в рамках предвыборной программы кандидата в Президенты РФ В.В.Путина, среди них:

- обеспечение эффективной власти на всех уровнях с действенным контролем институтов гражданского общества;

- введение в повсеместную практику  широкое общественное обсуждение социально значимых законов и нормативных правовых актов на всех уровнях;

- освоение и динамичное, опережающее развитие Дальнего Востока РФ на принципах патернализма как основы формирования постоянного населения  и отказа от тенденции прежних рыночных лет – "ухода" России с Дальнего Востока.

Участники "круглого стола", поддержав в целом предвыборные тезисы Программы 2012-2018, итоги десятилетия и предстоящие вызовы, настроены на обеспечение уверенной победы Владимира Путина на президентских выборах 4 марта 2012 года.