Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Сахалинцы – за участие в общероссийском народном фронте

19 мая 2011 г.

12011-05-19.3 [иллюстрация к статье]9 мая в зале заседаний ученого совета Сахалинского государственного университета состоялось совместное заседание Делового Клуба – 2020 и региональных партийных клубов "Единой России" - ЦСКП, "4 ноября", Государственно-патриотического, "За конструктивное сотрудничество", на котором в рамках "круглого стола" обсужден проект Декларации об образовании "Общероссийского народного фронта", опубликованный в СМИ 12 мая 2011 года.

Среди участников дискуссии были не только представители регионального объединения работодателей, СРО Партии "Единая Россия", ветеранских и профсоюзных организаций, "Молодой Гвардии Единой России", но и  образовательного, научного, культурного сообществ, молодежного парламентского центра при Сахалинской областной Думе, малого и среднего предпринимательства. Мнение большинства было предсказуемым: сахалинцы и курильчане – за заинтересованное участие в Общероссийском народном фронте.

  • Игорь Андреев — координатор Делового Клуба – 2020, исполнительный директор РОР СППСО:

"Хотелось бы напомнить, что 6 мая этого года Лидер Партии "Единая Россия", премьер-министр Владимир Путин, выступая в Волгограде на  межрегиональной партийной конференции "Развитие Юга России", предложил создать "Общероссийский народный фронт", сказав, что в декабре состоятся выборы в Государственную Думу и партия "Единая Россия" представит программу, в которой будет развернутый региональный раздел, предметный план действий по каждому региону страны. Крайне важно, говорил наш Лидер, чтобы заработал кадровый лифт и подбор кадрового резерва необходимо завершить до августа, а в сентябре уже сформировать предвыборный список "Единой России". Было подчеркнуто, что в обсуждении кандидатов должны принимать участие и беспартийные сторонники.

Широкий народный фронт – это форма объединения усилий всех политических сил, которая применяется в разных странах и разными политическими силами – и левыми, и правыми, и патриотическими; это инструмент объединения близких по духу политических сил. Как известно, уже 7 мая прошла встреча Владимира Путина с руководителями общественных организаций, в ходе которой был создан координационный совет Общероссийского народного фронта. Было сказано, то же самое должно произойти в регионах Российской Федерации на основе тех организаций, которые будут примыкать к Народному фронту.

Лидер "Единой России" рассчитывает, что под флагом Народного фронта «"будут собираться люди неравнодушные к судьбам России, которые на равных бы обсуждали проблемы страны и подготовки к выборам в парламент". При этом он пояснил, почему считает создание подобной организации целесообразным именно сейчас. Во-первых, страна находится на пороге выборов в Госдуму, что само по себе является важнейшим политическим событием страны, а во-вторых, в этих условиях ведущая политическая сила "Единая Россия" нуждается и в притоке свежих идей, свежих предложений и в притоке новых лиц".

  • Сергей Предыбайлов — заместитель Секретаря Регионального политсовета СРО "Единой России", депутат Сахалинской областной Думы:

"Наш Лидер Владимир Путин на встрече 7 мая подчеркивал, что нужно сформировать основные принципы, основополагающие цели Общероссийского народного фронта и высказался за то, чтобы к Народному фронту примкнули и профсоюзы, и молодежные, и женские организации. "Все они, поднимая вопросы и предлагая решения, на равных  должны получить возможность и право проводить свои идеи и своих людей через инструменты "Единой России" в парламент страны", - говорил на той встрече Владимир Путин.  Таким образом, мы и кадровый состав обновим, и получим новый мозговой штурм с помощью тех людей, которые озабочены будущим нашего государства. В опубликованном проекте Декларации об образовании Народного фронта в качестве целей обозначены: построение сильной, демократической, суверенной России, то есть страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся. Это - общество свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. Наконец, принципиально важная установка: нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей "Стратегии – 2020".

Время, прошедшее после первых майских дней, показало, что во всех регионах нашей огромной страны, включая жителей Сахалинской области, поддержана инициатива Лидера "Единой России" Владимира Путина по созданию в ответственный предвыборный период Госдумы – 2011 Общероссийского народного фронта с самым широким представительством всех созидающих политических и общественных сил нашего гражданского общества".

  • Николай Зотов — председатель Сахалинского областного объединения организаций профсоюзов:

"На подмосковной встрече 7 мая Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков предложил создать хартию Народного фронта, то есть документ, который бы обозначил основные направления деятельности, цель создания, идеи, заложенные в основу, и установил организационные принципы. Кроме того, как он считает, к работе координационного совета должны подключаться регионы, чтобы "в регионах не ждали указаний, а сами генерировали идеи", уверен наш профлидер. Думаю, что предложенный проект Декларации об образовании Общероссийского народного фронта в основном отвечает постановочным целям и идеям широкого политического и гражданского представительства в Народном фронте.

Сейчас и в наших профсоюзных организациях активно обсуждается инициатива лидера "Единой России" Владимира Путина по Народному фронту, имея заинтересованность представительства своих кандидатов в партийном предвыборном списке "Единой России" Госдумы – 2011. У нас много постановочных вопросов по защите конституционных и трудовых прав работников, предложений по изменению и дополнению Трудового кодекса, отстаиванию интересов трудящихся на всех уровнях их занятости, более эффективному взаимодействию профсоюзов в рамках трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям – вместе с властью и работодателями. Профсоюзы – за активное и заинтересованное участие в Общероссийском народном фронте".

  • Валерий Белоносов — вице-президент Сахалинского фонда культуры:

"На встрече 7 мая, когда формировался федеральный координационный совет Общероссийского народного фронта, участвовали руководители предпринимательских организаций "Опора России", "Деловая Россия", Ассоциация крестьянских хозяйств и сельхозкооперативов, Российского союза промышленников и предпринимателей, Союза транспортников России, а также других общественных организаций, в том числе "Российский союз ветеранов Афганистана", "Союза женщин России", Межрегиональной общественной организации автомобилистов, Организации ветеранов Вооруженных сил.

Среди этого перечня не было представителей от творческих, культурных сообществ, думаю, что на нашем уровне обязательно должны быть в региональном координационном совете Народного фронта общественные организации и формирования от культуры, образования, науки. Напомню, что сказано в проекте Декларации об образовании Народного фронта:  "Мы, представители общественных объединений: действуя в интересах России и её многонационального народа; уважая права человека, Конституцию и законы Российской Федерации, стремясь к развитию подлинной демократии, реальному участию всех заинтересованных граждан в решении судьбы своей страны; поддерживая инициативу нашего лидера В.В.Путина и реализуя курс Президента России, заявляем об образовании "Общероссийского народного фронта", как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества".

  • Александр Бейфус — заместитель генерального директора ООО Компания "АЛЕН" – представитель медицинского сообщества:

"Народный фронт – это новая форма "договора" между партией и гражданами. Создание Народного фронта задает четкие направления развития, модернизации "Единой России" на ближайшее время, среди которых и задача сохранения положения инклюзивной партии большинства. Другими словами, создание Народного фронта определяет претензию "Единой России" оставаться партией всей России, её социальным и отчасти идеологическим срезом. Оно призвано обратить вспять процессы сжатия поддержки партии до "ядерного" электората – бюджетников, жителей села и представителей молодежи – и вернуть поддержку со стороны среднего класса. И еще, создание Народного фронта пусть небольшой, но все же шаг в направлении восстановления принципов представительства. Думаю, что мои коллеги по медицинскому сообществу, поддержав инициативу лидера "Единой России" Владимира Путина, станут активными, а главное заинтересованными участниками Народного фронта, среди целей и задач  которого – приоритет человека, приоритет здорового образа жизни и здорового, уверенного в себя многонационального народа России".

  • Саркис Акопян — председатель Совета Сахалинской региональной общественной организации "Армянская община "Айк", директор ООО "Сахармстрой": 

"Мы уже обговаривали с коллегами по нашей диаспоре свое участие в региональном отделении Народного фронта и пришли к единодушному решению – действовать и всемерно содействовать выполнению всего того, что будет в социальных, духовных, нравственных, модернизационных приоритетах Народного фронта.  Понятно, что широкий и многонациональный Народный фронт будет задавать конфигурацию "врагов" и "друзей" для "Единой России", одновременно, Народный фронт вокруг "Единой России" будет российской внутренней политикой объединять для противостояния политическим силам, исповедующим другие программы и модели развития страны. Это противостояние, как нам представляется, станет ключевым событием на ближайшее время. "Единая Россия" должна достойно пройти предвыборный и избирательный циклы и успешно преодолеть намечаемые рубежи – сохранить парламентское большинство в Государственной Думе – 2011".

  • Владимир Робей — руководитель фракции "Единая Россия" в городском Собрании Южно-Сахалинска:

"Вчера в Южно-Сахалинске прошла отчетно-выборная конференция нашей городской партийной организации "Единой России", делегаты и участники которой единодушно высказались за поддержку инициативы нашего лидера Владимира Путина об образовании Общероссийского народного фронта, что было отражено и в решении конференции. Понятно, что теперь "Единой России" придется сформировать новый подход и к партийной идеологии, ведь  по замыслу нашего лидера, Народный фронт открыт как для различных сред, включая молодежь, профсоюзы, ветеранов, так и идеологических групп, как левые, правые либералы, умеренные националисты, что ведет к разрыву границы консервативной партии и идеологии консервативной модернизации. И в этой новой ситуации "Единая Россия" объявляет себя открытой для различных идеологических направлений".

  • Игорь Минервин — первый проректор, профессор Сахалинского государственного университета:

"Хотелось бы еще раз обратить внимание на то, что в проекте Декларации об образовании Общероссийского народного фронта сказано, что он создается как широкая коалиция общественных сил для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества. Сейчас, как известно, по заданию премьер-министра Владимира Путина ведется масштабный поиск с участием большого числа экспертных и научных коллективов страны новых подходов и обоснований, а главное научно обоснованных прогнозных оценок и объективных перспектив на устойчивое и динамичное социально-экономическое развитие России на период до 2020 года. Подобная работа, видимо, ожидает и нашу региональную организацию "Единой России" в ходе предвыборной кампании, когда мы должны подойти к выборам в Госдуму с четкой и ясно, а главное понятной для всех слоев нашего островного сообщества  партийной предвыборной программой – региональной стратегией, на что и настраивает нас лидер "Единой России" Владимир Путин".

  • Константин Белоконь — атаман Сахалинского казачества:

"Мы согласны с основными положениями проекта Декларации об образовании Общероссийского народного фронта, в основе которой поддержка деятельности как нашего правительства во главе с лидером "Единой России"  Владимиром Путиным, так и курса Президента России Дмитрия Медведева. Правильно здесь уже говорилось: для всех участников Народного фронта  как на федеральном, так и региональном уровнях предстоит огромная практическая работа по реализации целевых приоритетов Общероссийского народного фронта, прежде всего, по выработке и реализации долгосрочной программы развития нашей страны, а на региональном уровне – долгосрочной стратегии устойчивого развития Сахалина и Курильских островов".

  • Александр Кузнецов — председатель Совета региональной некоммерческой организации малого и среднего предпринимательства – производственников:

"Правильно сказано в проекте Декларации об образовании Народного фронта: "Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача "Общероссийского народного фронта" - открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал, их общественная инициатива были востребованы». Мои коллеги по малому и среднему предпринимательству, поддерживая инициативу лидера "Единой России" Владимира Путина, станут заинтересованными, а главное полезными и востребованными, участникам масштабного Народного фронта".

  • Максим  Мажарин — заместитель председателя Молодежного парламентского центра при Сахалинской областной Думе:

"В студенческой аудитории весьма активно обсуждается инициатива лидера  "Единой России" Владимира Путина по созданию в стране масштабного Народного фронта.  У нас нет сомнений в том, что сегодня необходима консолидация всех признанных и эффективно действующих политических и общественных сил для масштабных модернизационных преобразований в нашей России. Все, кто сегодня в рядах "Молодой Гвардии Единой России", уже являются заинтересованной и активно действующей стороной – участником Общероссийского народного фронта".

  • Сергей Дмитриев — координатор клуба ЦСКП, председатель городского Собрания  Южно-Сахалиска:

"Все участники совместного заседания наших партийных клубов единодушны в поддержке и участии в Общероссийском народном фронте. Предстоит, исходя из изложенного в Декларации, четко определиться по совместному участию в выборах в Государственную Думу и в соответствии с законодательством и по общему  согласию сторон сформировать общефедеральный список кандидатов от Партии "Единая Россия". Как сказано в Декларации, наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую нам предстоит подготовить на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в Общероссийский народный фронт. Декларация призывает  всех, кто любит Россию, кто с уважением относится к её истории, кто готов работать и созидать во имя её сегодняшнего дня и великого будущего, присоединиться к Общероссийскому народному фронту.  Думаю, что среди нас именно те, кто верит в нашу победу, в победу нашей России".

Участниками совместного заседания Делового Клуба – 2020 и партийных клубов СРО "Единой России" было высказано ряд конкретных предложений и рекомендаций как по тексту проекта Декларации об образовании Общероссийского народного фронта, так и по практическим действиям будущего регионального координационного совета Народного фронта.

Фотографии