Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

В кадрах – успех устойчивого развития Сахалинского региона

24 марта 2011 г.

2011-03-24-2  [иллюстрация к статье]24 марта в помещении региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Россия" В.В.Путина Государственно-патриотический клуб "ЕР" и деловой Клуб – 2020 РОР СППСО провели "круглый стол" на тему "Кадровый резерв "Единой России" - региональный аспект".

В обсуждении проблемы кадрового обеспечения инвестиционных программ и бизнес-проектов в рамках реализации Стратегии социально-экономического развития Сахалинской области на период до 2020 года участвовали представители и "резервисты" проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны", ученые и преподаватели вузов, управленцы, творческие и деловые люди, студенты и молодые предприниматели.  

  • Ольга Викулова — координатор проекта «"Кадровый резерв – Профессиональная команда страны" в Сахалинской области:

"В своем Послании – 2010 Президент России Дмитрий Медведев, отмечая важность и неотложность проведения в стране масштабной модернизации, подчеркивал приоритетность кадрового обеспечения реализации Стратегии социально-экономического развития России на период до 2020 года. Об этом же говорилось и в Хабаровске на декабрьской прошлого года Межрегиональной партийной конференции ДФО, в которой принял участие Лидер Партии "Единая Россия", премьер-министр РФ Владимир Путин. Тогда же конференция дальневосточников поддержала и одобрила наши региональные инвестиционные партийные проекты по экономике, инфраструктуре и социальной сфере.

Партия "Единая Россия" уже в течение ряда лет реализует партийный проект "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны". Должно быть понятно, что раскрытие творческого потенциала человека и создание комфортных условий для этого – это залог успеха и мирового лидерства России. Построение инновационной экономики, повышение качества жизни, победа в глобальной конкуренции – всё это невозможно без высокопрофессиональных, талантливых, ярких людей с активной жизненной позицией. Людей, предлагающих новый взгляд на проблемы, обладающих стратегическим мышлением и способностью выйти за рамки традиционных подходов, неся при этом энергию созидания, а не разрушения.

2011-03-24 [иллюстрация к статье]На сегодня уже более трехсот пятидесяти молодых сахалинцев и курильчан заполнили анкеты на сайте проекта, среди которых много молодых бизнесменов, ученых, студентов и инженеров. Единороссы Юрий Азизов и Евгений Белов, руководители частных компаний в Южно-Сахалинске, отобраны в предварительный общероссийский список резервистов проекта, а восемь представителей островного региона стали лауреатами проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны".

  • Ольга Кириллова — начальник УФМС России по Сахалинской области:

"На территорию Сахалинской области ежегодно пребывают тысячи граждан из стран Ближнего зарубежья, прежде всего наших бывших республик Средней Азии, в поисках работы, из них не мало изъявляющих желание остаться в регионе и получить российское гражданство. За последние годы, и это связано с успешным экономическим развитием нашей области, за счет иммигрантов меняется национальный состав постоянного населения Сахалина и Курил. Между тем продолжается отток населения как из нашей области, так и других регионов Дальнего Востока, пока в какой-то мере баланс поддерживается за счет внешней миграции. Но убывают из ДФО, как правило, люди с хорошей профессией, опытом и навыками профессионалов и востребованные на рынке труда в центральной России. Поэтому кадровая проблема как для нашей области, так и в целом для страны – одна из самых приоритетных и неотложных.

И хорошо, что "Единая Россия" взялась за разрешение этой чрезвычайно важной проблемы, привлекая к участию в различных инновационных номинациях проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны" все больше молодежи из числа студентов, аспирантов, преподавателей и ученых, успешных управленцев и предпринимателей. Уверена, что это положительно скажется и на стабилизации занятости, и  на закреплении постоянного населения, и на экономических показателях региона".

  • Маргарита Каширина — начальник департамента корпоративной политики ОАО "Сахалинэнерго" - участник "Кадрового резерва" и победитель конкурса инновационных проектов 2010 года  Маргарита Каширина:

"Еще несколько лет назад я жила и работала во Владивостоке, и, казалось, не предстоит отъезд и занятость на Сахалине, но уже последние годы возглавляю одно из подразделений "Сахалинэнерго". Первое время, при общении с сахалинцами, было "странным", что островитяне мирятся со многими житейскими и бытовыми не удобствами, включая чистоту и аккуратность, благоустройство территорий дворов, улиц, скверов, парковой и досуговой  зоны, а также вопросы экологической безопасности и охраны окружающей среды, связанные, в частности, с захоронением твердых бытовых отходов, объемы  которых ежегодно возрастают, а поиск рациональных решений пока не приводит к практическим, а главное, положительным результатам. 

Поэтому, став участником  "Кадрового резерва", предложила собственный инвестиционный проект по созданию в Южно-Сахалинске комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов с применением современных безотходных технологий. Признаюсь, были трудности и сложности в преодолении бюрократических барьеров, но поддержка коллег по проекту "Единой России" всё же определили успех защиты, а теперь уже и перехода к стадии реализации нашего бизнес-плана".

  • Елена Реутская — директор гостиницы "Якорь"», президент регионального фонда "МАМА":

"За почти двадцатилетнюю предпринимательскую практику, большая часть которой связана с нашим регионом, приходилось и сейчас приходится включать в персонал компании и молодых людей из числа выпускников вузов и училищ, студентов старших курсов и уже работавших в других сферах. Одна из наших общих бед – это отсутствие у многих молодых необходимых жизненных и трудовых навыков, самодисциплины и аккуратности в работе, слабая мотивация к достижению успеха на любом штатном месте.

Поэтому проект "Кадровый резерв" - это востребованная необходимость в условиях перехода нашей страны в разряд инновационных экономик и к созданию современной инфраструктуры. Озвучена миссия проекта – это выявление талантливых людей и обеспечение им самого широкого  общественного признания. В рамках проекта также предстоит  идентифицировать "новых людей" для страны и нашего островного края, для реализации амбициозных проектов и Стратегии – 2020. Убеждена, что мои старшие коллеги по бизнесу, готовы помочь и поддержать молодежь в стремлении утвердить себя в качестве успешных инноваторов".

  • Сергей Прокопенко — доцент Сахалинского государственного университета:

"Одна из задач проекта "Кадровый резерв" - это необходимость выявить, оценить и сформировать постоянно обновляемую базу данных профессионалов в области управления и новаторов, активно меняющих реальность вокруг себя. Наш университет уже многие годы готовит управленцев, которые должны быть в обновляемых структурах органов исполнительной власти. Поддержка и сопровождение талантливых студентов – будущих управленцев, как известно, не простая задача и для нас, преподавателей СахГУ. И одна из причин – это отсутствие действующей системы института стажеров – студентов старших курсов, которые в период учебы могли бы проходить практику в соответствующих управленческих структурах администраций Южно-Сахалинска и других муниципальных образований, а наиболее "продвинутые" студенты СахГУ – и в подразделениях областных министерств и ведомств.

Хорошо, что у проекта "Кадровый резерв" имеются критерии поиска, а основной принцип – в проекте могут участвовать все желающие, независимо от партийной принадлежности. "Кадровый голод" - тревожная тенденция последних лет, без кадровой ротации и без привлечения в систему и структуры управления креативно мыслящих и профессионально подготовленных выпускников вузов будет трудно возродить страну и наш островной регион, закрепить модернизационные и инноваторские позиции".

  • Саркис Акопян — директор ООО "Армсахстрой":

"Единая Россия» в рамках своего "Кадрового резерва" ищет людей, которые отвечают четырем компетенциям, условно названным "КРАЙ", и каждый, кто входит в кадровый резерв, должен быть патриотом родного края, в данном случае – Сахалинской области. "КРАЙ" - это компетентность, развитость, активная жизненная позиция и интеллект. "КРАЙ" - это развитость, то есть умение слушать и слышать, принимать во внимание чужие мнения, широкий кругозор и коммуникативные навыки, порядочность и стремление к самосовершенствованию, командная работа. "КРАЙ" - это активная жизненная позиция и желание быть "агентом позитивных изменений", служить народу и стране, вера в возможность изменить мир к лучшему, лидерские качества, отсутствие страха перед ответственностью. "КРАЙ" - это интеллект, прежде всего, критичность и конструктивность мышления, комплексный, стратегический подход к делу.

Естественно, что мы живем в конкурентной среде, поэтому и в кадровый резерв должны отбираться и отбираются те, кто продемонстрирует эти качества наиболее ярко и убедительно. Мы же, уже состоявшиеся предприниматели, желаем нашей молодежи стать резервистами и номинантами проекта".

  • Артем Кан — аспирант Сахалинского государственного университета, председатель Молодежного парламентского центра  при  Сахалинской областной Думе:

"Нам известно, что главной составляющей "Кадрового резерва" - это обладание резервистами, то есть участниками проекта, компетентностью, что включает в себя эффективность деятельности, стабильность успеха, достигнутые уникальные результаты и высокий потенциал. Мы знаем, что в базе проекта пять разделов – это социальная сфера, деловое сообщество, средства массовой информации, партийная и общественная деятельность, государственное и муниципальное управление, а в каждом их них свои категории.

Наши преподаватели, а среди них много с научным мышлением и инновационными подходами к современным проблемам страны и нашего региона, в меру своих возможностей развивают в нас, студентах и аспирантах, креативные, творческие и деловые качества, прививают нам нужные "в рыночной жизни" навыки, формируют у нас личностные и лидерские  качества, без которых  трудно быть востребованным и занятым нужным, полезным делом, стать достойным гражданином России. Однако мы ожидаем, что в Южно-Сахалинске все же появится студенческий, молодежный бизнес-инкубатор, а в ближайшем будущем – и современный технопарк. Без наличия серьезной информационной, технологической, материальной базы трудно говорить об успешном продвижении инновационных идей и бизнес-проектов в экономику и инфраструктуру нашего региона и нашей страны, выхода на зарубежный рынок".

  • Любовь Жукова — руководитель Южно-Сахалинского Центра общественных инициатив "Единой России":

"Сегодня мы подписали с региональной дирекцией  проекта "Кадровый резерв" соглашение о сотрудничестве и партнерстве, что будет способствовать более активному привлечению способных молодых и уже состоявшихся людей, прежде всего из числа членов и сторонников партии "Единая Россия", в предпринимательскую, творческую, инвестиционную деятельность. Известно, что  "Кадровый резерв" имеет свою технологию отбора. На первом этапе каждый желающий должен зайти в соответствующий раздел сайта партийного проекта (адрес электронной почты: profkomanda@edinros.ru.WWW profkomanda.edinros.ru) и заполнить анкету, можно обратиться и за помощью к региональному координатору - Викуловой Ольге Владимировне или в наш местный исполком "Единой России" (с. 41-50-30 и 50-09-24, 50-09-25). Напомню, что заполненная анкета оценивается по ряду формальных критериев: возраст 25 – 45 лет, наличие высшего образования.

Всем, чьи анкеты прошли через эти автоматизированные фильтры, предлагается поучаствовать в тестировании. Оно состоит из двух частей. Количественный тест на оценку интеллектуального потенциала лидера и качественный тест. По результатам теста успешных кандидатов приглашают на личное интервью продолжительностью, а в качестве дополнительной меры могут проводиться и групповые интервью для оценки способности кандидата работать в группах. Окончательный список прошедших интервью утверждается федеральным Экспертным советом, в который входят ведущие политики, бизнесмены, представители средств массовой информации и социальной сферы, возглавляет его Председатель Высшего совета Партии "Единая Россия" Борис Вячеславович Грызлов, Руководитель проекта – Юрий Юрьевич Котляр".

  • Юрий Резанов — генеральный директор "Юнайтед Бизнес Групп", Лауреат – 2010 проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны":

"Здесь уже говорили о барьерах и трудностях в процессе инновационного мышления, создания конкретного творческого продукта, продвижения инноваций и бизнес-проектов в стадию практической реализации. Мои разработки касаются поиска новых и востребованных  в строительной индустрии материалов самого различного назначения, учитывая запросы на массовое доступное и комфортное жилье. Сегодня строительный рынок России и нашего островного региона насыщен импортными материалами, и порой, не очень высокого качества и не безопасными в экологическом плане, и по пожарной безопасности. К сожалению, по "дешевизме" подобные материалы находят спрос и применение в строительстве, что далеко не безопасно в будущем.

Поэтому те разработки, которые нам удалось предложить экспертам проекта "Кадровый резерв", уже признаны как "современные российские строительные материалы", имеющие право на массовое применение в строительной отрасли. Конечно, впереди еще много работы, включая и преодоление разного рода барьеров, но главное, как нам кажется с моими коллегами, авторитет и престижность участника и победителя проекта "Кадровый резерв – Профессиональная команда страны" придают уверенность в необходимости нашей инновационной, творческой работы». 

  • Андрей Кузьмин — инженер-экономист:

"Проект "Кадровый резерв" уже подтвердил, что он нужен нашей молодежи и тем, кому еще до 45-ти. Важно, чтобы информационная составляющая проекта была доступна как можно большему числу сахалинцев и курильчан. Общественность должна знать о содержательной части проектов – победителей 2010 года в  различных номинациях "Кадрового резерва". Считаю, что особую значимость для нашей области имеют инфраструктурные проекты, а причина в том, что мы весьма серьезно уступаем другим регионам России, прежде всего, в дорожной и транспортной инфраструктуре, включая нашу железнодорожную магистраль, – это быстрота доступности между муниципальными центрами и сельским поселениями, это "отсталость" наших морских портов и аэродромных комплексов, благоустроенность наших городов, включая Южно-Сахалинск. Требуются серьезные инвестиции и в модернизацию нашей социальной инфраструктуры, и хотелось бы, чтобы "резервисты" предложили своё видение в качественное обновление нашей среды обитания, без чего не возможно говорить о комфортности жизни сахалинцев и курильчан".

  • Андрей Гриненко — индивидуальный предприниматель: 

"Думаю, что организаторам проекта "Кадровый резерв" на региональном и муниципальном уровне следует более активно продвигать творческий имидж и инвестпроекты наших лауреатов – 2010, а для этого необходимо соответствующее информационное сопровождение наших наиболее успешных "резервистов". И конечно, необходим показ того, насколько эффективны в деле, на практике инновационные идеи и бизнес-проекты наших победителей, чтобы на их положительном примере расширить аудиторию "резервистов". Что касается на сегодня состояния нашего малого и среднего бизнеса, то с повышением страховых взносов и в целом налоговой нагрузки надежды на его устойчивое развитие и создание новых рабочих мест, формирование массового среднего класса можно "оставить в завтрашнем дне". Малый бизнес будет уходить в тень, сокращать численность занятых и перейдет, как уже когда-то было, к выдаче «зарплаты в конвертах".

  • Виталий Данилов — участник "президентской тысячи" "Кадрового резерва – Профессиональная команда страны":

"На этапе посткризисного развития для страны и нашего региона важны факторы бюджетной самодостаточности как субъектов Федерации, так и муниципальных образований. Для последних успех устойчивой бюджетной деятельности во многом зависит от налогов, поступающих от хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса. Поэтому наши участники "Кадрового резерва", учитывая энергосырьевую направленность островной экономики, должны сосредоточиться на инвестиционных и бизнес-проектах, реализуемых малыми и средними компаниями, и как итог – это наращивание их прибыльной работы и соответствующих отчислений налогов в местный бюджет. И, конечно, необходимы поддержка и сопровождение инноваторов из среды предпринимателей со стороны муниципальной власти, только совместно можно обустроить и социальную инфраструктуру, и добиться необходимой комфортности в жизни наших граждан".

  • Игорь Андреев — координатор делового Клуба – 2020, исполнительный директор РОР СППСО:

"Следует согласиться с тем, что стране и региону, как воздух, нужно развитие, переход на инновационный путь, создание "экономики знаний". И нужен новый тип жизнеустройства, при котором у тех, кто готов придумывать, работать на общее благо, жить будущим, должен быть шанс. Должна быть возможность реализовать себя в своей стране, воплотить в новую эпоху образовательный, культурный, научный потенциал, который сейчас есть у нашего народа. Воплотить по-своему, так, как это возможно в нашем обществе в настоящее время, не копируя "слепо и не разумно" опыт развития тех стран, у которых это когда-то получилось. Да и времени для решения этой задачи совсем немного. Её острота обусловлена нашей географией: у нас очень холодная страна и две трети её территории лежит в зоне вечной мерзлоты. Верно, что в условиях глобализации почти всё, что умеют делать в других странах будет неконкурентоспособно. У нас очень дорогое капитальное строительство, энергоемкость продукции и рабочая сила, надо уйти и от иллюзий об "энергетических гарантиях", "сырьевых сверхдержавах". На очереди шестой технологический уклад, который предстоит пройти достойно – это и задача "Кадрового резерва".

Игорь Андреев, исполнительный директор РОР СППСО, (4242) 72-40-65, 62-88-19