Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Заседание Рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании региональной политики РСПП

19 ноября 2009 г.

 

19 ноября 2009 года в Москве в здании РСПП на Котельнической набережной, д. 17 состоялось заседание Рабочей группы по подготовке предложений о совершенствовании региональной политики РСПП. Мероприятие прошло в рамках работы Оргкомитета по подготовке к XVII (III) съезду Российского союза промышленников и предпринимателей.

Заседание рабочего органа открыл руководитель группы Д.Пумпянский, член Бюро Правления РСПП, председатель Координационного совета отделений РСПП в ЮФО.

В мероприятии принял участие президент РСПП А.Шохин.

На заседании обсуждались вопросы совершенствования деятельности региональных отделений Российского союза промышленников и предпринимателей с точки зрения эффективности их работы, существующие проблемы региональной политики РСПП, основные направления деятельности Координационных советов отделений РСПП в федеральных округах  по реализации региональной политики Российского союза.

С докладами по вопросам совершенствования и оценки эффективности реализации региональной политики РСПП выступили заместитель Председателя КСО РСПП в Южном федеральном округе С.Папин и заместитель руководителя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации  и оценке соответствия А.Зубихин.

В ходе дискуссии членами Рабочей группы были высказаны ряд предложений: о ротации руководителей региональных организаций; об активизации информационной политики; о необходимости проведения обучающих семинаров, в том числе по обмену опытом; о совершенствовании критериев оценки деятельности всех участников проведения региональной политики Российского союза.

Предпринимателей Дальнего Востока в Рабочей группе представлял С.Смоленцев  – заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета объединений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе. Предложения дальневосточников о совершенствовании региональной политики РСПП переданы в Рабочую группу и включены в ее материалы.

По итогам рабочего совещания была достигнута договоренность о том, что все члены Рабочей группы направят свои предложения в РСПП, которые после их обобщения и систематизации будут внесены в Протокол заседания.