Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Привлечение и использование иностранной рабочей силы в центре внимания работодателей

20 октября 2009 г.

РСПП большое внимание уделяет проблеме привлечения иностранной рабочей силы, поиску путей оптимизации миграционных потоков.
В связи с этим РСПП стал партером осуществляемого МОТ международного проекта "Стабильное партнерство как средство обеспечения эффективного управления миграцией рабочей силы в Российской Федерации, на Кавказе и в Средней Азии".
Цели проекта — стабилизация и оптимизация процессов управления миграцией рабочей силы в Российской Федерации, Армении, Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане отвечают интересам российских работодателей.
Российская экономика нуждается в привлечении иностранных работников. Работодатели заинтересованы в привлечении трудовых мигрантов необходимой квалификации и в необходимом количестве, формировании цивилизованных трудовых отношений, простых и понятных правил и процедур использования труда иностранных граждан.
Нормативная база и организация процедуры привлечения трудовых мигрантов достаточно сложны и поэтому в рамках Проекта подготовлена "Памятка работодателю и заказчику работ (услуг) о порядке привлечения и использования иностранных работников на территории Российской Федерации", призванная помочь работодателям в понимании и прохождении существующих процедур привлечения трудовых мигрантов. 
РСПП намеревается и впредь уделять особое внимание вопросам привлечения и использования иностранной рабочей силы, максимальному облегчению и упрощению соответствующих процедур.

Источник