Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Расширенное заседание Координационного совета

23 июля 2009 г.

Координационный совет 23 июля 2009 г. [illustrate]23 июля 2009 года в Хабаровске в конференцзале ОАО "Амурское пароходство" состоялось расширенное заседание Координационного совета объединений Российского союза промышленников и предпринимателей в Дальневосточном федеральном округе.

Основной вопрос повестки дня:

"Об организационной работе отделений РСПП Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области по расширению членской базы".

С докладами  выступили:

  • Хохолов Аркадий Семенович – заместитель председателя, исполнительный директор РОР "Союз товаропроизводителей Республики Саха (Якутия)";
  • Швец Анатолий Андреевич - заместитель председателя, исполнительный директор Регионального объединения работодателей  ЕАО  "Союз промышленников и предпринимателей".
  • Координационный совет принял решение:

  •  Принять к сведению доклады Хохолова А. С. и Швеца А. А.,  отметить определенную работу по расширению членской базы в региональных отделениях РСПП Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области.
  • Считать необходимым активизировать деятельность региональных объединений работодателей ДФО за счет пропаганды в бизнес сообществе позиций и принципов Российского союза промышленников и предпринимателей, "Повестки дня" РСПП, преимуществ объединений работодателей в защите интересов социально ответственного бизнеса.
  • Региональным объединениям работодателей Дальневосточного федерального округа организовать обсуждение с предпринимателями и органами власти действующего закона "Об объединениях работодателей" и важнейших направлений его совершенствования, активно привлекать работодателей к выработке возможных поправок в законодательство "Об объединениях работодателей". Исполнительной дирекции КСО РСПП в ДФО направить поправки в руководство Российского союза промышленников и предпринимателей.
  •  Объединениям работодателей Дальневосточного федерального округа уделить особое внимание работе с малым, средним предпринимательством, внимательно изучать их проблемы, активно решать их совместно с органами власти на местах, настойчиво вовлекать малый и средний бизнес в мероприятия РСПП, формировать общие интересы, привлекательные для потенциальных членов РСПП. Считать необходимым участие отделений РСПП во всех мероприятиях с малым, средним бизнесом.
  • Рекомендовать региональным объединениям работодателей округа развивать контакты с действующими объединениями предпринимателей, отраслевыми объединениями, добиваться их сближения с Российским союзом промышленников и предпринимателей.
  • Рекомендовать региональным объединениям работодателей Дальневосточного федерального округа совместно с органами местного самоуправления муниципальных образований провести работу по созданию в муниципальных образованиях территориальных объединений работодателей, рассматривая их как коллективных членов Российского союза промышленников и предпринимателей, объединяющих преимущественно малый бизнес на местах.
  • Совместно с органами власти в соответствии с решением Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе от 3 июля 2009 года обеспечить легитимное представительство со стороны региональных объединений работодателей в Трехсторонних соглашениях субъектов РФ в ДФО.  Считать привлечение широких кругов предпринимательской общественности к разработке и обсуждению региональных, территориальных Соглашений о социальном партнерстве важнейшим условием роста рядов объединений работодателей и повышения эффективности механизма социального партнерства.
  • Рекомендовать активнее использовать выступления в средствах массовой информации, наглядную агитацию, в полной мере использовать возможности электронных информационных ресурсов в целях пропаганды имиджа Российского союза промышленников и предпринимателей, привлечения новых членов Союза.
  •