Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Конференция дальневосточных аудиторов Аудиторской Палаты России "Аудит России на современном этапе. Проблемы и решения"

22 июня 2009 г.

Конференция аудиторов [illustrate]22 июня 2009 года в городе Хабаровске в зале Дальневосточной государственной научной библиотеки открылась конференция Дальневосточных аудиторов Аудиторской Палаты России "Аудит России на современном этапе. Проблемы и решения".

На конференцию прибыли представители аудиторского сообщества дальневосточных регионов: Республики Саха (Якутия), Камчатского и Хабаровского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Еврейской автономной областей.

На открытии конференции с докладами выступили:

  • Левинталь Александр Борисович - заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе – "Экономическое развитие Дальневосточного региона и его интеграция в российский рынок. Финансовые потоки и контрольные мероприятия по их целевому использованию";
  • Пархоменко Виктор Иванович – начальник Межрегиональной инспекции ФНС РФ по ДФО – "Налоговый контроль в Дальневосточном федеральном округе, итоги и результаты. Роль аудита в укреплении финансовой устойчивости организаций, возможные точки соприкосновения аудитора и налогового инспектора";
  • Смоленцев Сергей Константинович - заместитель председателя, исполнительный директор Координационного совета объединений РСПП в ДФО – "Роль российских общественных объединений в обеспечении финансовой устойчивости организаций в условиях экономического кризиса";
  • Рукин Владимир Васильевич – председатель Совета дальневосточного регионального филиала АПР – "Состояние и перспективы развития аудита в России и на Дальнем Востоке. Роль и место НП Аудиторская Палата России в процессе развития профессии аудитора".

Аудит Смоленцев СК [illustrate]В своем выступлении Смоленцев обратился к аудиторам:

"Аудит является непременным элементом рыночной инфраструктуры. Качество аудита прямо влияет на показатели прозрачности бизнеса, а значит, на его капитализацию, инвестиционную привлекательность и в конечном итоге, на его устойчивость и жизнеспособность.

Опираясь на данные аудиторских компаний, РСПП выстраивает ежегодные рейтинги российских компаний по показателям прозрачности. По итогам 2009 года в число лучших десяти компаний страны по параметрам прозрачности РСПП включил ряд компаний активно работающих на Дальнем Востоке: ОАО НК "Роснефть", ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), ОАО "Вымпел-Коммуникации" (Вымпелком), "Евраз Груп С. А.".

Это результат большой работы, который во многом определяется системой взаимодействия руководителей компаний, финансового менеджмента и аудиторского сообщества.Никто не может сказать сейчас наверняка, как будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы. Огромное значение в этой связи имеет максимально достоверная и полная информация о текущем состоянии предприятий.

Взаимодействие РСПП и Аудиторской палаты России является фактором, формирующим источник актуальной информации о состоянии компаний и рынков. Своевременный анализ и доведение такой информации до регулирующих органов крайне необходим сегодня для предотвращения худших сценариев развития кризиса.

Мы высоко оцениваем уровень взаимодействия, складывающегося между Координационным советом объединений РСПП в ДФО и Дальневосточным филиалом Аудиторской палаты России, будем способствовать развитию такого сотрудничества на уровне регионов, уверены, что все это в интересах повышения устойчивости и жизнеспособности Дальневосточного бизнеса".

Конференция продолжит свою работу до 26 июня 2009 года.