Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Совместное расширенное заседание Совета по предпринимательству

5 февраля 2009 г.

Совместное расширенное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе края и регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края".

Повестка заседания:

"Социально-экономическое развитие Хабаровского края в 2009 году в условиях реализации антикризисных мер"

5 февраля в Правительстве края состоялось совместное расширенное заседание Совета по предпринимательству при Губернаторе края и регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края". В его работе принял участие Губернатор края Виктор Ишаев.

С информацией о социально-экономическом развитии региона в условиях реализации антикризисных мер выступили заместитель Председателя Правительства края — министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь и председатель Союза работодателей Хабаровского края, генеральный директор ОАО КНААПО имени Ю.А. Гагарина Александр Пекарш.

По словам А. Левинталя, приоритетными направлениями деятельности Правительства края в сложившейся ситуации являются: создание условий для стабильной работы экономики; поддержка рынка труда, выработка и реализация мер по обеспечению занятости населения; создание условий для развития инвестиционной активности, привлечения в край инвестиционных ресурсов на развитие экономики и социальной сферы, и другие.

Между тем, Губернатор края в своем выступлении подчеркнул, что финансово-экономический кризис позволяет еще раз обратить внимание на ориентацию отечественной экономики, рассчитанной в основном на внешнего потребителя. "Своих товаров на российский рынок мы поставляем не более четырех процентов, и восемнадцать процентов - в пределах Дальнего Востока. Нужно изменять номенклатуру, поработать над импортозамещением. Это серьезнейшее направление, по которому нужно работать", - отметил В. Ишаев.

По итогам совместного заседания его участники приняли решение, согласно которому поддержали меры Правительства России и Правительства края по снижению негативного влияния на экономику и рекомендовали Союзу работодателей Хабаровского края, объединениям и ассоциациям предпринимателей, советам по предпринимательству в городах и районах совместно с отраслевыми министерствами края и органами местного самоуправления принять непосредственное участие в реализации данных мер.

 

Пресс-центр Правительства Хабаровского края