Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Круглый стол по вопросам взаимодействия власти и бизнеса провел губернатор Еврейской автономной области

11 мая 2018 г.

 13=2018.05.11=03 [иллюстрация к статье]– Нашей задачей было донести информацию о новых формах взаимодействия с бизнесом, механизмах поддержки,  получить обратную связь,  услышать вопросы, которые волнуют людей, – отметил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

На встрече  выступили руководители областной  налоговой инспекции, Инвестиционного агентства ЕАО,  регионального отделения РСПП,  Фонда социального страхования, МФЦ, Россельхозбанка,  Уполномоченный по правам предпринимателей в ЕАО.  Обсуждались вопросы предоставления субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) налоговой отчетности,  защиты прав и законных интересов предпринимателей. Участникам круглого стола рассказали о возможности получения ими бесплатных услуг на стадии становления и развития бизнеса,  программах льготного кредитования. 

Александр Левинталь  отметил,  что индивидуальных предпринимателей в сфере АПК в основном волнуют вопросы  недостаточной конкурентоспособности, высокая стоимость продукции по сравнению с выпускаемой в других  регионами страны. Одной из причин является отсутствие субсидий  на железнодорожные перевозки для субъектов МСП,  которые приобретают сельхозтехнику и минеральные удобрения за пределами области. Очень дорого стоит перевезти, например, приобретенный в центральной России комбайн,  и далеко  не каждый фермер может это себе позволить. Губернатор подчеркнул,  что с этим вопросом будет обращаться за содействием в Минвостокразвития и  полпредство. Он также поручил подготовить обращение по этой теме в Правительство РФ.

Другие вопросы касались развития бизнеса в сфере торговли. Некоторых предпринимателей беспокоит  с точки зрения конкуренции возможное строительство в Амурзете крупного сетевого магазина. Глава региона сказал, что такая практика успешно показала себя в других районах области. Уровень торговли там только улучшился, а люди теперь могут покупать товары по ценам на уровне биробиджанских

Фотографии