В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

За "круглым столом" глава ЕАО обсудил вопросы деятельности власти и бизнеса

22 ноября 2017 г.

14=2017.11.22=13 [иллюстрация к статье]За "круглым столом" глава Еврейской автономной области Александр Левинталь обсудил вопросы деятельности власти и бизнеса.

По мнению губернатора, позитивные тенденции в развитии региона сохранятся и в следующем году. Базой для этого станет строительство объектов территории опережающего социально-экономического развития «Амуро-Хинганской», развитие предмостовой территории строящегося трансграничного мостового перехода через Амур в районе села Нижнеленинского, инфраструктуры самого моста, запланированные на следующий год строительство и реконструкция других объектов. Ожидается, что планово возрастут объемы производства на действующих в регионе предприятиях. Получит развитие банковская система ЕАО. Как сказали представители бизнеса, у них есть надежда на то, что ресурсы области могут использоваться и при строительстве объектов на соседних дальневосточных территориях.

В ходе обсуждения перспектив регионального развития губернатор обратил внимание предпринимательского сообщества на планы газификации региона с 2020 года.

- Необходимо выполнить подготовительную работу до прихода в регион «большого» газа. В программе мы должны учесть ваши потребности с целью синхронизации строительства объектов, на которых потенциально может использоваться газ. Для уточнения схемы газификации региона нам потребуется информация о ваших планах, связанных с имеющимися производствами или проектируемыми, - подчеркнул глава региона. Он рассказал, что сроки для этой работы сжатые, так как в первом квартале 2018 году планируется его встреча с главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Также Александр Левинталь рассказал о том, что делается с целью улучшения условий для ведения бизнеса, расширения его возможностей. По словам губернатора, со следующего года запускается программа гарантий для малого и среднего бизнеса. Будет создан гарантийный фонд области, власть идет на это, несмотря на имеющиеся пока сложности с обеспечением доходов в бюджет. Это облегчит получение кредитов и позволит предпринимателям под имеющиеся гарантии брать кредиты под меньшие процентные ставки. Кроме того, расширяется круг предприятий, получающих льготы. Названные меры дополнят уже созданные в регионе инструменты развития: деятельность бизнес-инкубатора и Агентства по привлечению инвестиций и поддержке предпринимательства.

Фотографии