Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

Биробиджану 80 лет

6 марта 2017 г.

14=2017.03.06=05 [иллюстрация к статье]Торжественное мероприятие, посвященное 80-летнему юбилею города Биробиджана, состоялось сегодня в городском Дворце культуры. С праздником жителей областного центра от имени губернатора и областного правительства поздравил вице-губернатор Алексей Куренков. Он пожелал Биробиджану дальнейшего процветания и зачитал приветственный адрес главы региона Александра Левинталя.

- Биробиджан стал реальным воплощением проекта создания первого в современной истории   государственного образования евреев. А для   первостроителей, приехавших из многих уголков России и зарубежных стран, он был прежде всего реализацией личных мечтаний   о малой родине, созданной собственными руками. Их дело и традиции достойно продолжили последующие поколения. Нынешние биробиджанцы   так же преданно и с искренней гордостью относятся к родному городу, любят его за красоту и уют, ценят за самобытность, особую атмосферу взаимопонимания и согласия   в людских   отношениях. Горожане   вносят   весомую лепту в сохранение привлекательного образа своей малой родины. От души желаю Биробиджану всестороннего развития и процветания, а всем его жителям - здоровья, счастья, благополучия, успеха во всех делах   и всего самого наилучшего! - говорится в приветственном адресе губернатора.

За многолетний добросовестный труд и в связи с 80-летием со дня образования Биробиджана жителям города были вручены Благодарственные письма главы региона.

Поздравление с 80-летним юбилеем областного центра также направил Член Совета Федерации ФС РФ Ростислав Гольдштейн. Жителям Биробиджана были вручены Благодарности Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

На торжественном мероприятии биробиджанцев поздравили и вручили награды депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от ЕАО   Анатолий Тихомиров, председатель Законодательного Собрания ЕАО Любовь Павлова, мэр Биробиджана Евгений Коростелев и другие официальные лица. После завершения официальной части свои творческие подарки преподнесли вокальные и хореографические коллективы.

Фотографии