Анонсы

Новое в законах

В регионах

Партнёры

Поиск

Точка зрения

Обсуждение проектов

В Амурской области состоялась очередная трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

18 мая 2016 г.

18 мая 2016 года в зале заседания правительства Амурской области прошла Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений.

С информацией о подготовке к летнему оздоровлению, отдыху и занятости детей и подростков выступила Закирова Л.А. «В 2016 году различными формами отдыха, оздоровления и досуга планируется охватить до 71000 детей», - доложила Лариса Анатольевна.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда Пельменева Р.Н. выступила с несколькими вопросами. О задолженности по заработной плате перед работниками по состоянию на 01.05.2016 г. По состоянию задолженности по заработной плате не погашена в отношении работников 37 организаций, осуществляющих или ранее осуществлявших деятельность на территории Амурской области. Общий размер задолженности перед 3460 работниками составляет 154,47 млн. рублей. Приглашенные представители организаций «Ритуальные услуги» г. Зея, ОАО «Бурея-Кран», ФГУП «Амурское» рассказали о принимаемых мерах и перспектив погашения задолженности перед работниками.

Далее Рената Николаевна рассказала о соблюдении норм трудового законодательства на малых и средних предприятиях Амурской области. «Государственной инспекцией труда в Амурской области за 2015 года проведено 640 проверок в хозяйствующих субъектах, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства. Наибольшая доля нарушений трудового законодательства связана с несвоевременной выплатой заработной платы и других предусмотренных законодательством выплат», – рассказала Рената Николаевна.

О подготовке специалистов в организации и снижении текучести кадров выступил заместитель председателя Регионального отделения «Союз промышленников, предпринимателей и работодателей Амурской области» Буянов С.В.

И.о. заведующего юридическим отделом Союза организации профсоюзов «Федерация профсоюзов Амурской области» Сазоненкова В.В. рассказала о состоянии и перспективах развития в Амурской области социального партнерства на территориальном уровне.

С вопросом о декларировании деятельности по реализации трудовых прав работников и работодателей, согласно заявкам, поступившим от работодателей Амурской области в Государственную инспекцию труда в Амурской области выступила Пельменева Р.Н.

В завершении комиссии заместитель Председателя Союза организации профсоюзов «Федерация профсоюзов Амурской области» Кондратюк С.А. обозначил вопрос о создании рабочей группы по разработке трехстороннего соглашения на очередной период